В 2012 году компания СКМ, принадлежащая Ринату Ахметову, презентовала в Донецке проект элитной международной школы «Григорьевская». Планировалось, что это будет первая школа в Донецке, обучение в которой будет проводиться одновременно по украинской и международной программам, а выпускники будут получать аттестат украинского и диплом международного образца. Причем последний не будет требовать дополнительного подтверждения при поступлении выпускника в университеты Европы и США.

Здание школы было решено построить на берегу третьего городского пруда по оригинальному проекту. По замыслу архитекторов, школа должна была представлять собой 2-3 этажные блоки в виде книги, соединенные общей рекреационной зоной.

Строительство началось быстро, и в 2014 году школа «Григорьевская» была готова. Свои двери для учеников она должна была распахнуть  1 сентября. Стоимость обучения должна была составить от 6 до 18 тысяч долларов в год.

Вот видео лета 2014 года. Тогда еще все верили, что через несколько месяцев «Григорьевская» школа примет первых учеников.

Но, как известно, в том же году группа неравнодушных дончан при поддержке представителей «братского народа» решила «освободить Донецк от фашизма». А заодно и от аэропорта, автовокзала, железнодорожного сообщения, банков, пенсий и зарплат. В результате этой спецоперации из Донецка выехало все платежеспособное население, и в школу «Григорьевская» стало просто некому ходить. В итоге 1 сентября 2014 она так и не открылась. И в следующем году не открылась тоже. «Молодая республика» с удовольствием отжимала рынки, супермаркеты, заводы и шахты, а вот школа ей оказалась не нужна.

С тех пор «Григорьевская» так и стоит заброшенная и зарастает бурьяном. Недавно там прогулялись корреспонденты сайта «Новости Донбасса», который сделали фоторепортаж о том, как выглядит эта школа сегодня.

Зрелище глазам открылось весьма печальное…

Сама школа еще цела. Здание законсервировано, и пока не разграблено. Но территория вокруг уже пришла в полное запустение. Железный забор повален и частично украден. Исчезли ворота. За территорией никто не ухаживает. Все заросло бурьяном.

Здание охраняется сигнализацией, поэтому пока что его не растащили. Но если такая ситуация будет продолжаться, рано или поздно кто-то доберется и до этого бесхозного объекта.

Местами вместо украденных железных секций забора вставили деревянные.

На территорию школы теперь приходят местные жители погулять и пожарить шашлыки…

Прошли те времена, когда в Донецке были нужны элитные школы. Больше город в таких объектах не нуждается. Зачем международная школа, если с паспортом ДНР все равно никуда не поедешь?

Теперь в школах Донецка дают совсем другие знания…

Чтобы работать на группировку ДНР за нищенскую зарплату и продуктовый паек, другого образования и не надо.

Подписывайтесь также на мои аккаунты

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Авторская страница в Фейсбуке

Твиттер

Канал на youtube


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *