Россиян, видимо, окончательно достали призывами освободить украинского журналиста Станислава Асеева, которого больше года удерживают на подвале в ДНР, поэтому они заставили Асеева признаться на камеру в том, что он воевал в батальоне «Донбасс» и является агентом украинских спецслужб.

Обсуждать правдивость этого признания не вижу смысла. Оно противоречит даже той информации, которую российская пропаганда выкладывала ранее. В сети с 2014 года выложены списки бойцов батальона «Донбасс», которые публиковались на разных сайтах, типа «Русской весны», и ни в одном из них имени Станислава Асеева нет.

Понятно, что в плену у боевиков, которые подвергают жесточайшим пыткам даже своих, человек сделает любое признание, чтобы сохранить жизнь и здоровье. Россиянам нужно оправдать преследования журналистов и издевательства над мирными жителями, поэтому всех убитых, замученных, пленных назначают «агентами хунты», «сотрудниками ЦРУ», «членами ДРГ» и т.д. Мол, сами виноваты.

Станислав Асеев, который в сюжете не признается разве что в распятии славянского мальчика, работал журналистом, писал книги и статьи. Он остался в ОРДЛО, чтобы освещать события изнутри, видел в этом свою журналистскую миссию. Осознавал риски.

Интересно, что думал его российский «коллега» Александр Сладков, когда сидел напротив Стаса, и сознательно участвовал в создании постановочного фейка, понимая, что оговаривает невиновного человека? Каково это — разыгрывать спектакль, заранее зная заготовленные ответы и понимая, что перед тобой сидит сломленный человек, которого перед твоим визитом обрабатывали током или душили противогазом, чтобы он послушно рассказал на камеру нужные слова?

Каково это вообще — приехать из России в Донецк и издеваться над местным жителем за то, что он продолжал оставаться украинским журналистом в собственной стране? Будут ли сниться глаза Станислава Асеева бывшему человеку Александру Сладкову? Расскажет ли он об истории создания этого сюжета своим внукам?

Подписывайтесь также на мои аккаунты

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Авторская страница в Фейсбуке

Твиттер

Канал на youtube


Share →

Комментарии:

2 Responses to В ДНР выбили из журналиста Асеева признания в шпионаже

  1. Костік:

    У Сладкова на ебале все написано. На журналиста не похож даже.

  2. Артур:

    Что они такое несут? Особенно библиотекарша говорит, что люди начали читать книги, у них появились вопросы, мрак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *