Жительница Кривого Рога Елена Шафранова выложила фотографии детских городских соревнований по легкой атлетике, которые прошли в помещениях городского стадиона Металлург. Глядя на эти фотки, можно подумать что это снимки из зоны АТО, где происходят обстрелы, или кадры какого-то фильма про постапокалипсис. Но нет. Все это происходит в крупном промышленном центре, где производится около 6% ВВП Украины.

Поначалу я даже за сомневался, что это действительно фотографии из Кривого Рога. Но оказывается, это не единственный материал о спорткомплексе. В феврале сюжет об адских условиях, в которых занимаются криворожские дети, выходил на местном общественном телевидении. Оказывается фотки еще не передают всех масштабов катастрофы.

Обратите внимание в каких условиях занимаются футболисты. В спортзале прогнила крыша, его заливают дожди. Удивительно, как все это вообще до сих пор не рухнуло. В один день детей может просто похоронить заживо.

Удивительно, что в таких условиях вообще кто-то соглашается заниматься. После таких кадров становится понятно, почему украинскому футболу так плохо.

В Кривом Роге не было войны. Это не какое-то нищее захолустье. Это мирный и благополучный город, где работает ряд крупных производств и проживает 630 тысяч жителей. Примерно как в Роттердаме или Хельсинки и больше, чем в некоторых европейских столицах.

На стенах грибок и плесень. Но другого места для детских соревнований в 600-тысячном городе нет. Ничего страшного, дети потерпят.

Кривой Рог не бомбили. Здесь другая беда — плохие чиновники. Вред от их деятельности по своим масштабам может быть сопоставим с боевыми действиями. Еще до войны я много путешествовал по  Донбассу, и уже тогда некоторые шахтерские города выглядели так, как будто их уже утюжили из минометов. Все это были последствия деятельности так называемых «крепких хозяйственников» из Партии регионов. В Кривом Роге тоже есть свой хозяйственник — мэр Юрий Вилкул, который возглавляет город 8 лет.

Если вы не знали, как он выглядит, то посмотрите на эти фото. Это лицо мэра Вилкула.

За 8 лет Юрий Вилкул так и не смог ни отремонтировать спорткомплекс, ни найти для детей другое помещение, пригодное для занятий спортом. Поэтому юные жители Кривого Рога играют в футбол в разложившемся спортзале с плесневыми стенами, которые вот-вот рухнут.

Жители города давно уже просят городскую власть решить проблему. Весной нынешнего года подписывали петицию с просьбой срочно выделить деньги на ремонт аварийного здания.  Но горсовет послал людей подальше. Дети должны страдать!

Самое смешное, что примерно через полгода, когда начнется полноценная парламентская кампания, этот же самый Вилкул и его соратники будут рассказывать о том, какие они классные менеджеры, как они умеют эффективно управлять страной и как будут заботиться о людях.

В следующий раз, когда увидите их рекламу на ТВ, вспомните о криворожском стадионе «Металлург».

Подписывайтесь на мои аккаунты

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Авторская страница в Фейсбуке 

Твиттер

Канал на youtube

 

 

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *