7 февраля в Сирии американские военные в пух и прах размолотили российских наемников из так называемой ЧВК «Вагнера» (на самом деле это не классическая ЧВК, и вообще в России законом ЧВК не предусмотрены). В реальности люди едут в Сирию не от ЧВК, а подписывают контракт с некой компанией «Европолис» по гражданским специальностям, как слесари, геодезисты, топографисты и т.д. Об этом пишет Михаил Полынков — россиянин, участник движения «Новороссия» Игоря Стрелкова, который еще с 2014 года занимается переправкой российских наемников на Донбасс, и потому в теме.

Точное количество погибших до сих пор неизвестно, но российские боевики, воевавшие в Донбассе и владеющие ситуацией, утверждают, что счет идет на сотни.

Я бы не заинтересовался этой историей, если бы не одно обстоятельство — все погибшие наемники, которых удалось идентифицировать на данный момент, ранее воевали в Донбассе против украинских военных.

Вот список из фамилий, которые подтверждены на данный момент. Информация постоянно обновляется в Твиттере пользователя Necro Mancer

1. Владимир Винограденко. Харьков. Активист ультраправой организации «Русь триединая». Принимал участие в боях за ДАП на стороне ДНР.

2. Кирилл Ананьев. Москва. Известный в определенных кругах активист партии Эдуарда Лимонова «Другая Россия». Воевал в Донбассе. Хвастался убийствами украинцев.

Когда-то был в жесткой оппозиции к Путину, теперь же сложил голову за интересы Путина в далекой и чужой стране.

В сети уже нашлось старое видео, на котором Лимонов лично вручает Ананьеву партбилет, а Кирилл счастливо зигует в ответ и говорит «Да, смерть»

3. Станислав Матвеев. Асбест (Свердловская область). Воевал в Донбассе в 2016 году, получил от боевиков крест за заслуги.

Российские журналисты уже сходили к его жене и записали интервью.

В интервью больше всего поражают слова вдовы Матвеева.

«Хочу, чтобы правительство отомстило за них. Хочу, чтобы о пацанах память осталась, чтобы женам не обидно за мужей было, чтобы дети могли гордиться отцами»

Отомстить кому, за что? Претензии предъявлять нужно тому гнилому правительству, которое стыдливо отправляет своих граждан на тайные, подлые войны, а потом даже не признает этих потерь. Но у россиян кишка тонка заявить об этом даже в те минуты, когда государство отбирает жизни их близких.

4. Игорь Косотуров. Асбест (Свердловская область). Воевал в Донбассе в пиар-батальоне российского писателя Захара Прилепина. Прилепин уже подтвердил этот факт, как и факт гибели Косотурова в Сирии.

Комментарий, конечно, сам по себе эпичен. Писатель даже не скрывает, что так называемые «ополченцы» из Донбасса воюют за деньги и едут в Сирию, потому что там больше платят.

А вы думали — это все за идею? Ага, как же. Когда появляется возможность съездить в Сирию за длинным рублем, бандеровцы уже перестают казаться такими уж кровожадными.

5. Алексей Шихов, Нижний Новгород. Ранее воевал за боевиков ЛНР и не знал, что фотографироваться с Грэмом Филипсом — плохая примета.

6. Владимир Логинов. Казак из Калининграда (Кенигсберга). Да-да, не смейтесь, это не фейк, так и написано.

Формулировки адовые конечно. Пишут, что человек «защищал конституционный строй в Чечне и на Донбассе». Я даже подумал поначалу, что он за ВСУ воевал.

С шашкой против американцев не прокатило.

7. Алексей Ладыгин, Рязань. Принимал участие в боях за Дебальцево.

Разные источники, имеющие отношение к боевикам ЛДНР, подтверждают, что в Сирии действительно погибло очень много наемников. Причем, в результате артобстрела тела пострадали настолько, что многих придется собирать буквально по кусочкам. Оказалось, что воевать в пустыне — совсем не то же самое, что прятаться за домами и спинами мирных жителей Донбасса.

Первым информацию о разгроме «Вагнера» выложил Стрелков. Пропагандисты тут же кинулись  опровергать «вброс», но со временем стали появляться другие подтверждения. Стали известны имена погибших. Неизвестно только точное их количество. Очевидно, этого мы никогда не узнаем.

Интересный пост лидера РНЕ Александра Баркашова. Тут опять же не столько про Сирию, сколько про Донбасс. Вот такая «гражданская война» у нас идет.

Если бы это писал не Баркашов, я бы не скринил. Но это важный источник. Его сыновья действительно воевали на востоке Украины.

Михаил Полынков съездил в госпиталь к раненым, которых доставили из Сирии в Москву и записал интервью с одним из них.

Вот аудио.

По ссылке краткое описание. Полынков считает, что погибло несколько сотен человек. Многие ранее успели повоевать на Донбассе.

Если все это действительно так, то Путину следует выдать какую-нибудь украинскую медаль. Столько российских наемников за 4 года войны не погубил никакой «Азов».

Подводя краткие промежуточные итоги, уже сейчас можно утверждать, что Россия использует одно и то же пушечное мясо в Сирии и на востоке Украины. Это еще одно доказательство того, что в Донбассе идет не гражданская война, а противостояние с Россией. При этом Россия воюет достаточно подло, используя в основном парамилитарные формирования, вроде ЧВК «Вагнера», кураторства над которыми официально не признает.

К слову, убитых наемников в Сирии для российских властей тоже официально не существует. Погибли люди за родину, но родине они не нужны. Родина их стыдливо закопает и забудет на следующий день. Даже траура никто не объявит по погибшим. Действительно, зачем?

Подлое, гадкое государство, достойное всяческого презрения.

strong>Подписывайтесь также на мои аккаунты

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Авторская страница в Фейсбуке

Твиттер

Канал на youtube


Share →

Комментарии:

5 Responses to Российские наемники, воевавшие за ЛДНР, погибли в Сирии. Что об этом известно?

  1. Serhio:

    «Оказалось, что воевать в пустыне — совсем не то же самое, что прятаться за домами и спинами мирных жителей в Донбасса» — если посмотришь кадры с ударом по артиллерийской позиции (сегодня CNN публиковало), то из них видно, что гаубичная позиция расположена аккуратно посреди населенного пункта, как обычно. Это русское дерьмо как пряталось за спинами мирных так и прячется, просто удар был высокоточным оружием.

  2. Игорь:

    Баркашов сам себе противоречит рассказывая как «наёмники раздолбали хохлов» и тут же пишет про псковских десантников.Идиот путается в показаниях

  3. DP:

    Откуда берутся эти душевнобольные кретины ? За что они воюют ? За что они умирают ? Их Американцы превратили в компьютерную игру…..
    Калинидрадские казаки ? Может ещё имени Канта ?

  4. DP:

    Откуда берутся эти душевнобольные кретины ? За что они воюют ? За что они умирают ? Их Американцы превратили в компьютерную игру…..
    Калининградские казаки ? Может ещё имени Канта ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *