В соцсетях публикуют открытое письмо сотрудников Стахановского вагоностроительного завода. В прежние времена его бы опубликовали в прессе, но с недавних пор никакой прессы ни в Стаханове, ни в Луганске нет. Есть цензура. А местные жители больше не имеют право открыто говорить о своих проблемах, потому что для группировки Плотницкого они — бесправное быдло.

Вагоностроительный завод в Стаханове не работает с тех пор, как город захватила банда Паши Дремова. Весной 2015 года работников завода уже выгоняли на митинг, на котором они требовали денег у Украины. Но, разумеется, эта бессмысленная акция ничем не закончилась. Прошло полтора года, а завод так и не заработал. И не заработает до тех пор, пока город будет находиться под контролем бандитов.

И вот работники СВЗ написали новое письмо. Предоставим им слово:

«Раньше ПАО СВЗ входило в группу «Финансы и Кредит» одного известного украинского олигарха (завод принадлежит Жеваго — я). В это трудное время собственник бросил предприятие один на один с его проблемами. Он не стал перерегистрировать завод на украинской территории и в ЛНР его тоже не зарегистрировал. С 23 мая 2015 года на заводе работает временная администрация. Но ее деятельность практически ничего не изменила в жизни заводчан.

В былые времена на заводе работало 5, а то и 8 тысяч человек. Сейчас на работу ходит 400-500, числится около 2 тысяч, которые находятся в бесплатных отпусках. Вагоностроители варят мангалы, металлические оградки и прочее, когда поступают заказы от местных жителей, за это получают жалкие копейки. Задолженность по зарплате перевалила за 20 миллионов рублей. Время от времени выплачивают какие-то куски старых зарплат, изредка дают продуктовые пайки.

Вера в перспективы завода у большинства людей давно иссякла. Руководство Республики несколько раз громко заявляло о том, что Стахановский вагоностроительный начинает работу, что уже запущены некоторые производства, но эти пустые заявления вызывают у людей только раздражение. Ничего толком так и не было запущено. Ремонт военной техники для ополченцев, выполнение мизерного заказа на изготовление болтов, крышек для вагонов и откидных цилиндров, попытка производить сжиженный кислород – это не запуск завода. Это шабашка.

В марте этого года Федерация профсоюзов и органы власти собрали людей на митинг, чтобы требовали от Украины снять блокаду. Им нужно, чтобы люди думали, что причина краха завода – это украинская блокада. Но все понимают, что дело не в блокаде. И вообще не в Украине. Дело в России.

Российская железная дорога до войны была главным заказчиком продукции вагоностроительного завода. Теперь его запуску препятствует отсутствие системы менеджмента качества (СМК) и сертификатов соответствия на продукцию, которые выдает Российский РСФЖТ — регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте». РСФЖТ приостановил действие этих сертификатов еще до войны, чтобы вытеснить продукцию украинских предприятий с российского рынка. Новые сертификаты завод получить не может, потому что не зарегистрирован ни на Украине, ни в ЛНР. Получается, что даже если завод каким-то чудом начнет выпуск продукции, ее никто не купит.

Сегодня выхода из ситуации не просматривается. В середине августа заводчане отправили письма на имя Президента РФ В.Путина и Премьер-министра Д. Медведева с просьбой помочь в решении насущных проблем вагоностроительного завода, помочь с получением сертификатов РСФЖТ. Ответа нет и, скорее всего не будет. Зато с 12 октября приказом временной администрации на заводе вводится двухдневная рабочая неделя. Администрация оставляет за собой право увольнять тех, кто не согласен работать 2 дня в неделю и получать еще меньшую зарплату, чем сейчас.

Напрашивается вывод, то россиянам не нужна продукция Стахановского вагоностроительного завода. У них есть своя развитая промышленность, которая выпускает такую же продукцию. России интереснее развалить и уничтожить предприятия Донбасса, а потом повесить эту развалину на шею Украине, чтобы она ее кормила и восстанавливала. Вот такая «помощь» от «братской» России»

вагонзавод

Добавить к этому нечего. Скажу лишь, что это обычная ситуация для предприятий, находящихся в серой зоне. Только недавно я уже писал похожий пост под названием Россия не помогла про донецкий завод холодильников «Норд», который также не работает. И там руководство тоже когда-то рассчитывало на российский рынок. А в итоге завод лишился всего и был законсервирован.

Наивные граждане, рассчитывавшие на помощь России не понимали и до сих пор не могут понять одной вещи. Социализма и плановой экономики давно нет. Есть капитализм, бизнес и бизнес-интересы конкретных людей. Российские олигархи ничем не отличаются от других олигархов. Они тоже хотят зарабатывать и не любят конкурентов. И конечно помогать заводам своих конкурентов они никогда не будут. Гораздо проще и выгоднее их потопить и не ломать голову. Именно это сейчас и происходит.

Россия не упустила возможность доконать донецкие и луганские производства. Иногда мне кажется, что для этого они там и затеяли в Донбассе всю эту заварушку. Все конкурирующие производства из Донецка и Луганска теперь превратились в металлолом. Рынок освободился. Производители вагонов варят кладбищенские оградки. Красота!

Братство-братством, а бизнес есть бизнес. Пусть это послужит хорошим уроком жителям других городов. Сепаратизм не несет ничего, кроме голода и разрухи.


Share →

Комментарии:

5 Responses to Россия кинула. Письмо сотрудников Стахановского вагоностроительного завода

  1. 123:

    Что заслужили, то пусть и получают. Уроды))

  2. Андрей:

    Жалко просто этих наивных,глупых и обманутых ватников.

  3. Valter25096:

    Был завод «Вагоностроительным», а стал «Мангалостроительным». Прогресс, чо уж там )))! Зато без бИндерАвцев, укромовы, фошыздов и Гейропы!

    А вообще, ни капельки не жаль этих безмозглых придурков, с которыми весной 2014-го невозможно было разговаривать, из-за потока некоррегируемого бреда, завязанного вокруг слов: «бИндЕравцы», «фошизды», «хунта», «майдауны» и т.п., раздающегося с их поганых хлебальников! Пусть и дальше пишут письма Царю-батюшке в Кремль и ждут с моря погоды.

    В каменном веке главным фактором выживания были крепкие кости и сильные мышцы, кто был слабаком — того естественный отбор отсеивал. В XXI веке условия немножко изменились, и на первое место вышли развитые мозги и способность мыслить. Поэтому, кто в нынешнее время мозгов лишён напрочь — обречен быть превращённым в биомусор и стёртым с лица Земли. Вот на примере жителей солнечной лугандонии мы во всей красе процесс эволюции XXI века и наблюдаем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *