Представитель МИДа РФ несколько дней назад сделал очередное заявление, которое возмутило и опечалило сепаратистов Донбасса и российских имперцев.

Российский МИД опять заявил, что Москва выступает за интегрирование Донбасса в Украину.

Особенно негодовал на своей страничке Игорь Стрелков.

%d1%82%d0%b0%d1%81%d1%81-3

А неплохо так Россия кинула Донбасс. Сначала раскачали регион пропагандой, потом прислали боевиков Гиркина, которые начали войну, потом накачали регион техникой и оружием. Подожгли костер, плеснули в него масла и два года радостно наблюдали, как он полыхает. Смаковали трупы, проклинали бандеровцев.

А теперь оказывается, что два года кровопролития были ради того, чтобы Донбасс остался Украиной. Сепаратисты, ополченцы, российские солдаты гибли во имя ничего. Просто чтобы кто-то в России нажился на поставках оружия в Донбасс.

Записал по этому поводу видеокомментарий, обращенный к жителям захваченных областей. Мне интересно, вот как те, кто хотел в Россию, могут после всего, что она сделала, продолжать ее уважать и любить?


Tagged with →  
Share →

Комментарии:

7 Responses to Россия кинула Донбасс

  1. Иван:

    Денис, на вид, ты, вроде, взрослый, а судишь как школьник обиженный…
    Любить/не любить Россию — вопрос метафизически-эмоциональный и чувственный. Более важным считаю, вопрос о справедливости позиции и стратегической линии поведения в общей картине сложившейся ситуации. И в этом смысле упрекнуть Россию твоими высказанными словами и, вообще, таким отношением, как у тебя, это уже несправедливость с твоей стороны….

    Ты завелся со слов А. Келина? Так кто это, где, кому, в какой обстановке было сказано это (об «интегрировании» Донбасса в Украину) и что ИМЕННО было сказано, в расчет принять «судьба не дает»?

    Не торопись выкладывать подобные ролики. Разберись хорошенько, учти как можно больше обстоятельств…
    А насчет Стрелкова… Его появление на Донбассе и его действия в общем и целом вполне вписались в уже происходившие события тогда, в то время. Но когда он переключился на политическую деятельность, то его позиция стала вызывать много весьма неприятных вопросов… Во всяком случае, прислушаться к его мнению, конечно, стоит, но относиться к нему, как к непререкаемому авторитету в мировоззенчески-политических вопросах — весьма сомнительное увлечение…
    Ну, и всё, если кратко…

    • Алекса:

      Иван, так ради чего умирали люди в Донецке и Луганске?
      Ради чего позволили гастролёрам из России устроить военные полигоны из своих городов и посёлков?

  2. Иван:

    Денис, привет…
    Мой предыдущий комментарий будет опубликован?
    Или?…

  3. Иван:

    Алекса, странный вопрос и странный контекст…
    Трудно отвечать на вопросы такого типа серьезно. У меня «предварительно-наводящие» вопросы к тебе. В то время, когда всё разворачивалось, ты внимательно следил за событиями? Или просто проглотил разжеванное другими комментаторами и интерпретаторами?
    Слышал, что такое «контроль эскалации» в конфликтных ситуациях? Это когда одна из сторон конфликта всё время стремится оказаться на шаг впереди противника по части как своего арсенала средств ведения противоборства, так и методов его ведения. (строго говоря — это один из вариантов «контроля…») Говорят, в таком случае, что сторона, склонная к такому поведению, контролирует эскалацию конфликта. Другой же стороне достаточно просто, чтобы не оказаться немедленно раздавленной, поднимать и свой уровень оснащенности и ответных действий минимум до уровня своего противника. Если этот процесс не сдерживается какими-либо факторами, конфликт быстро достигает апогея, когда дальнейшая эскалация уже невозможна: стороны (или одна из сторон, а именно — контролировавшая эскалацию в направлении её расширения…) мобилизовали свои силы и возможности до предела… А это уже — военное противостояние, как это и есть в нашем случае.
    Так кто же, на твой взгляд, «контролировал эскалацию», кто постоянно повышал градус противостояния в Украине, начиная с майдана, а потом — в конфликте с Донбассом? Очевидно, не Россия. Очевидно и то, что Россия помогла и помогает Донбассу, НО (!), лишь в той степени, чтобы нейтрализовать угрозу дальнейшей эскалации агрессивных действий нынешнего, потерявшего берега, руководства Украины.
    Мне кажется, я ответил на твои вопросы, если умеешь думать.

    • Алекса:

      Слава Богу, что Россия Мариуполю и Харькову «не помогает» — хоть там люди живут, работают , воспитывают детей, имеют будущее.

  4. Микола:

    Можно умничать, рассуждать, писать много текста, но на самом деле всё просто: Россия предала, Донбасс ждал совсем другого. Теперь Одесса и Харьков уже не будут делать глупости, научены примером Лугандона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *