Несколько дней назад в Донецке сгорел многострадальный бывший офис компании «ИСД», который обычно все называли просто «офис Таруты» (бывший губернатор Донецкой области).

Весной 2014 года этот офис, захватывали, громили и грабили толпы гопников с колорадскими ленточками. Рассказывали смешную историю — ворвавшиеся в офис «антифашисты» первым делом хватали технику, какие-то безделушки, выгребали из шкафов конфеты и выпивку, но при этом совершенно обошли вниманием дорогие антикварные статуэтки стоимостью в десятки тысяч долларов, не понимая их ценности. Тарута — известный коллекционер антиквариата — изрядно удивился, когда обнаружил их на месте после погрома в своем здании.

тарута 2

тарута 3

тарута 4

тарута 5

тарута

И вот, наконец, офис Таруты сгорел. Горел знатно.

Говорят, выгорел весь второй этаж, уничтожена крыша. Пожар с самого начала показался странным. Офис ИСД — явно не то место, где может закоротить старая проводка. К тому же там была противопожарная система. Не загораются сами по себе такие места.

исд 2

исд 3

исд 4

И вот в подтверждение моих догадок завесу тайны приоткрыли сами сепаратисты. Некоторое время захваченный офис Таруты занимал Павел Губарев, а затем здание перешло в ведомство Хмурого ( Сергей Петровский, занимался разведкой, курировал подвалы СБУ) и тех, кто пришел после него. Долгое время там накапливался архив всевозможных документов и аналитики с описанием деятельности различных атаманов, полевых командиров и их людей. И вот теперь этот архив магическим образом сгорел.

тарута 6

Заметают следы ребятки. К чему это вдруг?


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *