Прочитал свежее интервью Вадима Новинского «Левому берегу», в котором он грозит Украине гражданской войной, в случае если Вселенский Патриарх даст автокефалию украинской православной церкви.

Вообще я далек от религиозных тем и стараюсь их не комментировать, но здесь особый случай. Когда российский олигарх, который получил украинский паспорт из рук Януковича, шантажирует население Украины массовым кровопролитием и диктует условия всей стране — это уже не просто частное дело одной отдельно взятой религиозной организации. Это вопрос национальной безопасности.

Я уже не раз писал о казусе Новинского, и не могу добавить к этому ничего нового. Ситуация, когда россиянин, легализованный в Украине путинской марионеткой, шантажом и угрозами пытается наводить здесь свои порядки и лоббировать интересы РФ — недопустима. Тем более, эта ситуация выглядит дико в условиях открытого конфликта с Россией. Я не могу представить себе, чтобы, к примеру, в Хорватию заявился сербский олигарх, получил хорватский паспорт и стал бы рассказывать хорватам, что они должны ходить в сербскую православную церковь, а иначе Хорватия утонет в крови. Хорватский народ никогда бы этого не допустил.

Мне искренне непонятно, почему президент Порошенко может отменить гражданство Саакашвили, но не может точно так же отменить указ Януковича о предоставлении украинского паспорта Новинскому. Ведь сегодня уже очевидно, что Янукович — преступник, который не действовал в интересах Украины. Ничем иным, кроме как злым умыслом Порошенко и его окружения, объяснить это укрывательство Новинского я не могу. Нет ни одной причины, по которой президент Украины должен терпеть угрозы и шантаж в адрес своей и так уже воюющей страны. Вопрос Новинского может быть решен одним указом президента. Отмена гражданства и высылка из Украины на историческую родину с запретом на въезд (по той же схеме, как для других кремлевских пропагандистов) — вот и все. Не нужно никакого насилия, мы гуманны.

К сожалению, не смотря на все наши злоключения, украинские элиты так и не уяснили старого и простого правила: государства и народы — тоже живые организмы. Им тоже свойственно болеть и гибнуть. Если нет желания жить, если нет иммунитета к вирусам сепаратизма и внутренних конфликтов — государственный организм коллапсирует и гибнет. В мировой истории полно примеров, когда целые народы слабели и исчезали, потому что не могли или не хотели себя защитить. И если мы будем продолжать в том же духе, если будем сами выписывать себе из-за границы врагов и раздавать им украинские паспорта — можете не сомневаться, что Украина пополнит список навсегда исчезнувших государств.

И последнее. Кто-то может возразить, что Новинский просто такой искренне верующий православный, который очень переживает за церковь УПЦ МП. Но очевидно, что это не так. Конкретный пример доказывает, что Новинский просто использует эти церковные разборки для искусственного раздувания конфликта в Украине и накрутки собственного рейтинга.

Ни для кого не секрет, что Вадим Новинский и Ринат Ахметов находятся в дружественных и партнерских отношениях с Олегом Ляшко и его Радикальной партией. Ляшко регулярно приезжает на заводы «Метинвеста», совладельцем которых является Новинский, и даже получил в Мариуполе звание «Почетного Ильичевца». В феврале этого года топ-менеджер «Метинвеста» Юрий Зинченко возглавил исполнительный комитет РПЛ. В Раде Ляшко уже давно является лоббистом интересов Новинского и Ахметова, а их СМИ усиленно пиарят главного «радикала».

А вот позиция Ляшко по поводу той самой автокефальной церкви.

«Українська помісна церква — наріжний камінь у фундаменті Української незалежної держави, тому команда Радикальної партії одноголосно підтримує звернення до Вселенського Патріарха про визнання автокефалії української церкви», — говорил сам Ляшко с парламентской трибуны.

Стал бы Новинский спонсировать и пиарить такого политика, если бы в самом деле был истинно православным и верил в то, что говорит в своих интервью? Конечно же нет. Ведь это избирателей можно обмануть, а Бога не обманешь. По этому поводу я еще в апреле записывал видеоблог.

Согласитесь, очень удобно. Новинский спонсирует Радикальную партию, которая выступает за автокефалию и шлет обращения Патриарху в ее поддержку, и одновременно с этим споснирует Оппоблок, который шлет письма Патриарху с призывами автокефалию не давать и угрожает ему Гражданской войной в Украине. Православненько, правда? Посильнее раскачать общество, раздуть на ровном месте конфликт, спровоцировать насилие. Какой милый человек получил украинский паспорт, разве можно у такого гражданство забирать?

Подписывайтесь также на мои аккаунты

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Авторская страница в Фейсбуке

Твиттер

Канал на youtube


Share →

Комментарии:

3 Responses to Новинский шантажирует гражданской войной

  1. denis8424:

    Во-первых, неплохо было бы для начала доказать факт совершения преступления. То есть, нужно обращение в прокуратуру, что бы там провели экспертизу сказанного господином Новинским на предмет нарушения закона и в случае положительного заключения возбудили дело, после чего должен состояться суд, который и будет решать виноват ли имярек и насколько виноват.
    Во-вторых, господин Порошенко может не только отозвать гражданство Новинского, но и признать Крым российским, заодно и ЛДНР. Только всё это будет преступлением, согласно законов Украины. Хотите наказать Новинского — обращайтесь в прокуратуру/суд, а делать из страны второе РФ после стольких жертв не надо.
    В-третьих, если человек получил гражданство, то он является полноценным гражданином и может рекомендовать другим гражданам ходить хоть в мечеть, хоть в синагогу -до тех пор, пока его высказывания не нарушают закон. Никто не имеет права делать из любого гражданина унтерменьша, каких бы религиозных, политических или сексуальных предпочтений тот не придерживался. Не нравится — чемодан, вокзал, РФ.

  2. Василий:

    Весело у вас там. РПЦшники тоже недавно про кровопролитие по тому же поводу вещали. Надо на пабликах Домбабвы спросить что страшнее украинский язык на чеках или украинская церковь в храме. А то может они и не пойдут за неё воевать.

  3. Иван:

    Я в шоке от вышесказанного. Но вместе с тем не следует забывать, что в Украине есть сотни тысяч верующих, которые искренне ищут в Церкви спасения души, а не удовлетворения политических амбиций или меркантильных интересов. Для которых пребывание в каноническом Православии есть вопрос веры и жизни. И которые предпочтут умереть, но не стать раскольниками, не уйти в автокефалию. Ни Порошенко, ни Ляшко, ни Новинский, ни автор статьи не должны забывать, что такие люди есть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *