В Донецке инициативная группа, состоящая из так называемых «депутатов народного совета ДНР», входящих во фракцию «Свободный Донбасс» выступила с предложением переименовать улицу Донецка, носящую имя депутата Верховной Рады Ефима Звягильского, в честь недавно погибшего Моторолы.

Сообщает эту новость газета «Новороссия», которая опубликовала открытое письмо «депутатов» к Александру Захарченко. В это трудно поверить, но Звягильский предстает там, как лютый бандеровец и опасный враг русского мира. В жизни не читал ничего смешнее.

«Предателя, махинатора, врага русского мира, и пособника бандеровцев вынуждают почитать в Донецкой Народной Республике. Терпеть такое невозможно. Это оскорбляет участников Русской весны и всех граждан республики. Мы предлагаем переименовать улицу Ефима Звягильского на улицу Арсена Павлова — героя ДНР. Это будет наш ответ националистам всех мастей, и бандеровцам, которых поддерживал Звягильский, и тем приспособленцам, кто назвал улицу его именем» , — говорится в открытом письме.

%d0%b7%d0%b2%d1%8f%d0%b3%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9

Человеческое безумие не знает мер и границ. Мог ли подумать Ефим Леонидович, что в родном Донецке его на старости лет объявят бандеровцем? Трудно передать словами мой восторг.

Впрочем, это только вершина айсберга. Самый цимес в том, что фракция «Свободный Донбасс», а также газета «Новороссия», которые так отчаянно воюют с бандеровцем Звягильским  и призывают дать ответ «тем приспособленцам, кто назвал улицу его именем» — это команда позабытого нынче Паши Губарева. В частности, его жена Катя Губарева является как раз «депутатом» народного совета и состоит во фракции «Свободный Донбасс».

%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%be%d0%bd%d0%b1%d0%b0%d1%81%d1%81

И вот Паша Губарев, который всю свою сознательную довоенную жизнь работал на донецких регионалов, призывает теперь дать ответ приспособленцам, которые лебезили перед Звягильским и назвали донецкую улицу в его часть.

Кто же были эти приспособленцы? Одним из главных инициаторов переименования улицы в честь Звягильского был глава Киевского райисполкома Сергей Бешуля (улица Звягильского находится как раз в Киевском районе). Открываем статью на сайте «Новости Донбасса» за 2006 год:

«Звягильский – гордость нашего города, нашего района. Я не вижу ничего такого, чтоб при жизни его имя увековечить», — говорил Бешуля.

Действительно, трудно не согласиться с тем, что Бешуля — гадкий подхалим. Меня, как жителя Донецка, всегда отвращала улица Звягильского, да и сам Звягильский тоже отвращал. Ворюга, жулик, циничный, безжалостный хапуга, экономивший на технике безопасности и погубивший больше 200 шахтеров на своей шахте. В чем конкретно состоят его заслуги перед Донецком — никто так никогда и не смог объяснить. Украине Звягильский запомнился грандиозным коррупционным скандалом еще в середине 90-х, после которого ему пришлось позорно сбежать в Израиль и несколько лет там прятаться от правосудия.

Но постойте. Что же это делает Паша Губарев? Епт… Да он же агитирует за Бешулю! Да-да, за того самого Бешулю, проклятого приспособленца, который называл бандеровца Звягильского гордостью Донецка и увековечил его имя при жизни. В 2006 году Бешуля участвовал в выборах мэра Донецка.

%d0%b1%d0%b5%d1%88%d1%83%d0%bb%d1%8f

Получается, что Паша Губарев, журналисты его газеты «Новороссия» и соратники по «Свободному Донбассу» требуют дать ответ самого Пашу Губарева. Прямо круговорот приспособленцев в природе получается.

Сначала требуешь назвать улицу в честь Звягильского, потом в пику Звягильскому ее переименовать. Прямо как в советские времена, когда Луганск то и дело переименовывали в Ворошиловград и обратно.

Мощный старик. Надо же было дожить до такого, чтобы вся Украина ненавидела тебя с таким удивительным единодушием. По одну сторону фронта Звягильский — ватник, регионал и прихвостень Януковича, по другую — враг русского мира и жидобандеровец. Сначала против него стоял Майдан, а в Донецке говорили, что на Майдане — фашисты и бандеровцы. Потом оказалось, что вор и бандеровец — это сам Звягильский. Вроде как теперь получается, что Майдан-то был прав, когда отстранил таких, как Звягильский от власти.

В шизофреническом мире Паши Губарева ничего не разобрать.


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *