События в ЛДНР продолжают развиваться по предсказуемому сценарию. Людей, проживающих на подконтрольной боевикам территории, все больше отгораживают от внешнего мира. В начале 2018 года им преподнесли сразу два новых «подарка» — лишили нормальной мобильной связи, а также запретили тысячам жителей ОРДЛО выезжать на территорию, подконтрольную Украине.

Сегодня на сайте «МГБ ДНР» появилась информация о том, что работникам так называемой «государственной сферы ДНР» отныне запрещено бывать в Украине. Захарченко издал соответствующий указ еще 15 декабря 2017 года , однако в интернете на его сайте он не публиковался. Обнародовали его только сейчас.

Указ касается не только тех, кто непосредственно работает на ЛДНР — в органах власти боевиков или в их «правоохранительных органах». Они не ездили в Украину и раньше. Запрет касается теперь также и «работников учреждений, предприятий, организаций государственной и муниципальной формы собственности» — то есть практически всех бюджетников, а также работников отжатых предприятий.

На ОРДЛО постепенно опускается железный занавес. Десятки тысяч людей, проживающих на территории, подконтрольной боевикам ДНР, превращаются в крепостных. Поехать к родным, оформить документы, навестить друзей больше нельзя.

Конечно, люди будут пытаться ездить в Украину через Россию. Но это многократно увеличит их путь и стоимость поездки. К тому же логика подсказывает, что в скором времени боевики перекроют и эту лазейку, и вообще запретят бюджетникам выезжать за территорию ДНР. Иначе какой смысл вообще было выпускать этот указ?

Очевидно, в будущем, чтобы удержать дешевую и бесправную рабочую силу в ОРДЛО, действие запрета будет расширяться на все категории населения. Крепостных окончательно закроют в резервации, по максимуму отрубят коммуникации с внешним миром и устроят некий аналог Северной Кореи.

Все с самого начала к этому шло. Сказка про «народную республику» предсказуемо оборачивается тоталитарным кошмаром. Мышеловка захлопнулась.

Бегите из ОРДЛО, пока еще не поздно. В будущем вас окончательно лишат документов и прав.

Подписывайтесь также на мои аккаунты

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Авторская страница в Фейсбуке

Твиттер

Канал на youtube


Share →

Комментарии:

11 Responses to Невыездные

  1. Василий Коренной:

    Из Сев. Кореи можно выезжать в Китай легально и довольно просто.

    • Sergiy:

      Браво! Аналогія майже 100%: ЛиДиНиРи+Раісся = КНДР+Китай.

    • Дилетант Дилетантов:

      Ну так и из ЛДНР типа можно будет выезжать в РФ. Конкурировать с таджиками и узбеками на стройках и в борделях.

      • Дончанка Укроповна:

        Дилетант Дилетантов, Так и раньше можно было выезжать в РФ с той же целью. Стоило ли для этого звать «руський мир», разрушать Донбасс, убивать и калечить тысячи украинцев?!

  2. Валерий:

    Донбасс и в Украине был резервацией «дАнецких» — братков, которые в 90-х занимались рэкетом, держали ларьки и крышевали рынки, а потом в «нулевых» стали олигархами и членами Партии Регионов. Все, или почти все в этом регионе противопоставлялось аналогичному украинскому — язык, историческая память, ментальность, самомнение («Донбасс кормит всю Украину (с)»), интеграционный вектор. Люди тоже, по-сути, были крепостными на заводах у донецких олигархов-неофеодалов — но людям нравилось и они были довольны, поскольку феодалы платили нормальные зарплаты (что было весьма несложно, если распоряжаешься бюджетом всей Украины). Из ментально-мыслительного «совкового» (в худшем понимании данного термина) крепостничества, жители Донбасса в большинстве своем НИКОГДА и не выходили…

    Поэтому, ничего необычного в ОРДЛО сейчас не происходит, наоборот все логично — просто та резервация, которую донбасяне имели и лелеяли в Украине, получила дальнейшее закономерное развитие… Сообразно «порядку» в головах 90% жителей этого региона.

  3. Valera:

    https://vesti-ukr.com/strana/273350-vodafone-poprosila-dopustit-svoikh-remontnikov-v-seruju-zonu-donbassa — это касательно «по максимуму отрубят коммуникации», запросы в украинские администрации Луганской и Донецкой областей, центр координации и контроля, миссия ОБСЕ без ответа.
    дальше — https://strana.ua/news/97571-v-radu-vnesen-zakonoproekt-ohranichivajushchij-vizity-ukraintsev-v-rf-.html , а это касательно «закроют в резервации» в Украине — начало

    • Дилетант Дилетантов:

      Ну, для начала тебе стоило бы выучить разницу между «зарегистрирован законопроект» и «принят указ». А потом отдуплиться, что Украина — всеми признанное государство, в отличии от ЛДНР. Перед гражданами Украины открыт весь мир (и прежде всего Европа). В РФ вполне можно и не ездить.

      • ы:

        Ага, особенно в Москву не ездят )))) На любой стройке масса «граждан Украины», конкурируют с азиатами и на своей мове трындят)

    • Дончанка Укроповна:

      Valera, Как говорил профессор Преображенский, не читайте за завтраком «советских» (читай: медведчуковских «Вести» и «Страна») газет. Это вредно для здоровья и психики.

  4. Жора:

    Ибо нефуй:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *