На днях в России произошло очень важное событие, которое в Украине почему-то не вызвало особого резонанса, хотя по логике за него должны были ухватиться наши официальные лица.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время общения с журналистами внезапно признал, что Россия воюет в Донбассе.

— Я слышал критику о том, что мы зря ввязались в конфликт на Донбассе, зря ввязались в Сирийский конфликт — сказал Лавров, и дальше начал пояснять, что у России просто не было другого выхода, так как в Украине произошел переворот, запретили русский язык, ну и задвигал тому подобную муть.

Конечно, это не сенсация. И все же на официальном уровне, от министра такое признание звучит впервые. Раньше они утверждали, что их там нет. Теперь уже прямо говорят, что являются участниками конфликта.

Три года пропаганда России надрывалась, доказывая, что «их там нет». И тут Лавров взял и всех сдал.

Все-таки поразительно, какую херню он несет. Якобы кто-то из украинских чиновников говорил, что в Крыму нужно уничтожить все население, которое не говорит по-украински. Фамилию того, кто конкретно это говорил, Лавров не называет. И не удивительно, потому что эта информация является обычным геббельсовским вбросом.

Но российский народ верит и лишних вопросов не задает. Так легче и комфортнее.

Подписывайтесь также на мои аккаунты

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Авторская страница в Фейсбуке

Твиттер

Канал на youtube


Share →

Комментарии:

5 Responses to Лавров признался, что Россия воюет в Донбассе

  1. Алексей:

    Ирина Фарион 11-го апреля 2014 года во время выступления в ВР называла тех, кто не знает языка страны проживания, «оккупантами». И далее предлагала поступать с ними соответствующе. Данное высказывание, в ряду некоторых других, как цитат, так и фейков, радостно тиражировалось в пророссийских источниках.

  2. Антон:

    Вы не вырезайте выгодные Вам высказывания. А полное выступление покажите без ваших объяснений. Люди разберутся без вас кто и что сказал.

    • Алексей:

      Увы, полное выступление не нашёл. Не поделитесь ссылкой? Но в любом случае грамотный политик не должен говорить в одной речи набор слов, которые можно сложить в такое провокационное высказывание. Многие ещё грешили этим в тот год, достаточно вспомнить «напасть на ветеранов», склеенные по частям у Тимошенко.
      Но смысл моего сообщения один — в критический для страны момент слова надо тоже тщательно контролировать. Особенно политикам. Это их работа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *