Несколько дней назад на сайте «главы ДНР» Александра Захарченко появился новый указ. В нем говорилось о применении «персональных санкций» к бизнесмену Александру Ахунзянову из Докучаевска.

Ахунзянов — владелец компании «Дорс Элит», в Докучаевске у него была сеть супермаркетов «Элит+». Также он занимался производством продуктов и выращиванием грибов. Теперь все его имущество отжали, а самому бизнесмену запретили въезд на территорию, подконтрольную ДНР.

Еще легко отделался. Могли бы посадить на подвал или убить где-то в лесополосе, как заведено в «народных республиках»…

Указ, кстати, напечатан с ошибкой в слове «Постановляю». Защитники русского языка опять отличились.

Ахунзянов довольно известен в Докучаевске, до войны был депутатом местного горсовета. Его бизнес давал небольшому городу 600 рабочих мест. Теперь все, разумеется, угробят. Мародеры не умеют созидать и управлять. В ЛДНР даже отжатые супермаркеты зачастую бывают убыточны, не говоря уже о заводах и крупных производствах.

Очевидно, Ахунзянов платил налоги боевикам, раз до сих пор вел бизнес в ОРДЛО, но активно за сепаратистов не топил. По крайней мере, Гугл об этом ничего не знает. На странице Ахунзянова в соцсети политических постов также нет. Видимо, человек специально избегал политических тем, чтобы не нажить себе врагов и лишний раз не светиться. Не помогло.

На странице компании Ахунзянова «Дорс Элит» говорится, что предприниматель стал создавать свой бизнес еще в середине 1990-х. Начинал с простых ларьков, в итоге создал довольно крупную, как для Докучаевска, компанию. Бизнес развивался, пока не пришли «защитники Донбасса» и не «освободили» предпринимателя от собственности.

Под лозунгами борьбы с бандеровцами бандиты отбирают имущество у коренных жителей Донбасса, обычных русскоговорящих людей.

Подписывайтесь также на мои аккаунты

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Авторская страница в Фейсбуке

Твиттер

Канал на youtube


Share →

Комментарии:

8 Responses to Как Захарченко освободил от фашистов бизнесмена Ахунзянова

  1. Мерза:

    В начале войны Саша топил за Украину. После того как ВСУ оставили Докучаевск и на главной площади появились первые ДНРовские флаги был одним из тех людей кто активно выступал против. Когда начались репрессии против проукраинских активистов, а дом Ахунзянова обстреляли уехал вместе с семьёй из города. Спустя несколько месяцев вернулся и продолжил вести бизнес, но уже отмалчивался. Не смог оставить дело своей жизни. Не помогло.

  2. Елена:

    Не может казанский не соврать, правда, а еще и написать, что в Украине происходит тоже самое и в больших масштабах? А почему бы Казанцеву не написать материальчик как «воины света» занимались грабежами и мародерством на Донбассе? Нет материала? Так пусть обратится к главому военному прокурору Украины! Тот ему даст фактаж о том, как «Нова пошта» летом 2014 года не справлялась с потоком «отправлений» с Донбасса в центральные и западные области Украины.

    • Осип Шор:

      Елена, какая «новая почта» на Донбассе летом 2014-го? Ты была тогда в освобожденных Украиной города?

    • Так то ж хунта, каратели, бандеровцы, фашисты. Они так и должны себя вести. Но почему освободители Донбасса наши родненькие грабят мирное население? Это что же получается, они тоже каратели и фашисты?

      • Человек у которого отобрали Родину:

        вообще-то там террористы(признали всем миром). а вот Украина — демократическая страна, которая почти победила коррупцию, в которой есть свобода слова и многие приятные плюшки и самое главное, Украина это страна в которой работают банки, Украина — страна которая получает приличные кредиты. Т.е. получается вы обвиняете террористов в терроризме(ну и что здесь такого? думаете Америку открыли?). НО при этом умалчиваете про то что в демократической стране — процветают подобные, террористические методы. Srsly?

  3. anonymous:

    Я слышал, будто официальные языки ДНР — русский и украинский.
    Так почему же в «шапке» указа Главы ДНР — русский и украинский???

    • anonymous:

      Я слышал, будто официальные языки ДНР — русский и украинский.
      Так почему же в «шапке» указа Главы ДНР — русский и АНГЛИЙСКИЙ??? (в предыдущем комменте я ошибся)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *