Вот эта статья под названием Обратная сторона войны. Кто гоняет угольные эшелоны в Украину дает исчерпывающее представление о том, кому были нужны ЛНР и ДНР, зачем они затевались и в чьих интересах работают. Нагляднее уже не покажешь и не расскажешь, у кого есть голова на плечах тот поймет, а у кого нет — пускай дураком помирает, ничего не попишешь.

Целиком размещать статью здесь не буду, слишком велик объем. Если вкратце: мне удалось раздобыть статистику украинской железной дороги по перевозкам угля за октябрь 2015 года, из которой ясно видно, кто и сколько вагонов вывозит из ДНР и ЛНР в Украину. Глядя на таблицу с этими данными, вообще трудно поверить, что в Донбассе идет война и обе стороны конфликта осыпают друг друга снарядами. Поставки топлива в Украину идут полным ходом, как в прежние мирные времена, будто и не было никакой войны. Создается впечатление, что Плотницкий и Захарченко хотят засыпать ненавистную хунту углем, чтобы она задохнулась, и таким образом победить.

вагоны 2

В списке поставщиков топлива из ОРДЛО в Украину есть много любопытных фирм. И конечно самым активным образом бизнес ведут украинские олигархи — Клименко, Янукович младший, Иванющенко, Аврамов, Вишневецкий, Ахметов. В общем, все, против кого якобы восстал народ Донбасса, и от кого освободил Донбасс торговец курятиной Захарченко. Ну «освободил» — это в реальности пропагандистов и шизофреников, воюющих за Новороссию, Нарнию и прочие сказочные страны. А на самом деле они-то как раз Донбасс окончательно заполучили в безраздельное пользование. И теперь варварски и хищнически выжимают из него оставшиеся ресурсы.

Ежемесячно «свободные республики» отправляют «ненавистным фашистам» тысячи эшелонов с углем. Банда Плотницкого имеет с тонны примерно 500 грн. В месяц набегает почти 100 млн гривен. Ну а чо? Деньги ж не пахнут. А ты воюй, дурачок- получишь значок. Георгиевский крестик за 700 рублей, который продается в интернете. Иди помирай за «русский мир», вперед, в атаку. Отвоюй для пацанов еще пару шахт и железнодорожных станций, чтобы удобнее было уголек «бандеровцам» перегонять. Они же кэшем платят.

Самое поразительное, за что лично я снимаю шляпу перед организаторами всей этой аферы — это то, как профессионально настоящим грабителям и убийцам удалось впарить жителям Донбасса мнимого врага. С технической точки зрения — это было проделано гениально. Ведь что произошло? Люди, превратившие Донбасс в сырьевой придаток Украины, сделавшие из региона угольную колонию, и поставившие шахтеров в положение бесправных крепостных, по несколько месяцев работающих без зарплаты, при этом внушили жителям, что во всем виноваты хохлы, американцы, рептилоиды и Джордж Сорос.

У шахтеров не осталось ни профсоюзов, ни льгот, ни дотаций из бюджета. Некоторые шахты закрыты и усиленно пилятся на металл. Забастовки жестко пресекаются. Но главные враги — не те, кто все это устроил, а те, кто с самого начала предупреждал, что так будет и выступал против сепаратистов.

У России и ее сателлитов в Украине есть любимая тема: США и Европа превращают Украину в сырьевой придаток. Ну ок, допустим, хотя странно слышать такие претензии от государства, которое само является архисырьевым придатком Запада и живет на нефтедоллары.  Но по этой же логике получается, что Донбасс является сырьевым придатком сырьевого придатка, потому что гонит составы с углем в Украину. И благодарить за это нужно Россию.

медведчук

Представители «русского мира», установившие контроль над Донбассом — классические компрадоры. И в Донбассе они построили ровно ту же экономическую модель, что и в Российской Федерации: небольшая доля производственного сектора и подавляющее превосходство сырьевого. Единственная стратегия, которая есть на вооружении у современных российских управленцев (неважно где они сидят — в Москве или в Донецке) — «гнать вагоны на запад».

Под крики о том, как Америка хочет сделать из Украины сырьевую колонию, Россия сделала сырьевую колонию из самого пророссийского, русскоговорящего украинского региона. Ни российские, ни тем более западные инвесторы, разумеется, не придут на Донбасс. Зато металлолом и уголь вывозить из ОРДЛО можно еще очень долго. Так что этом бизнесу ничто не мешает процветать.

В общем, как принято говорить в таких случаях — спасибо, Россия.

спасибо


Tagged with →  
Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *