В сеть попала прошлогодняя аудиозапись телефонного разговора двух казачьих атаманов — Брицына из Анатрацита и Гайдея из Свердловска, деливших доходы от добычи угля.

Запись сделана предположительно прошлой весной. Сейчас и Гайдея и Брицына уже нет — они сбежали в Россию с награбленным добром, и угольщиков теперь кошмарит Плотницкий. Но в целом разговор отлично демонстрирует реальные намерения и цели тех людей, которые захватили власть в Донбассе в результате антиукраинского восстания.

«Новороссия», «ЛНР», «русский мир» — все это анекдоты для доверчивых люмпенов и выживших из ума старичков. О них в разговоре «атаманы» вообще не вспоминают. Обсуждают только сколько Брицын должен платить Гайдею за провоз угля по его территории в Россию. Гайдей (он же Рим) в то время контролировал Свердловск и большой участок российской границы, прилегающий к нему. Персонаж этот довольно много мелькал на ТВ и выступал, так что голос его узнается легко.

Диалог в целом шикарен, прослушал несколько раз с удовольствием. Там хэппиэнд — Рим требовал лям в месяц, но договорились в итоге, что он будет получать с проезжающих десятину.


Share →

Комментарии:

2 Responses to Как казаки в Луганской области уголь делили

  1. […] отжимать шахты в Антраците, вывозить уголь машинами и брать дань со всех проезжающих через твою территорию г…, убивать и похищать […]

  2. […] отжимать шахты в Антраците, вывозить уголь машинами и брать дань со всех проезжающих через твою территорию г…, убивать и похищать […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *