Чем больше времени проходит с начала войны, тем больше правды выясняется про 2014-й год. Недавно в ЛНР признались, что Луганск обстреливали люди Плотницкого. А теперь выясняется, что и в Брянке «освободители» на самом деле не спасали местное население от карателей, а занимались грабежами, убийствами и изнасилованиями.

Так называемая «генеральная прокуратура ЛНР» в конце 2017 года наконец-то признала, что в 2014 году представители комендатуры Брянки совершили «ряд резонансных преступлений». Причем среди преступников оказались и так называемые «депутаты народного совета ЛНР».

Этот сюжет показали на одном из телеканалов ЛНР, правда никаких подробностей не сообщили.

Более подробно о подвигах «защитников русскоязычного населения» в Брянке, мы знаем из других источников. В частности, из паблика «Свердловск — ты должен это знать», авторы которого имеют отношение к «правоохранительным органам» ЛНР и выкладывают инсайдерскую информацию.

Там подробно описано то, что произошло в Брянке. Причем открыты даже личные данные людей, чтобы не было обвинений в распространении фейков.

«29 ноября в полицию обратилась Оксана Шалашная, 1981 г.р., жительница г. Брянки. В заявлении она сообщила, что в конце июля 2014 г. ее незаконно задержали, а в последствии изнасиловали и избили так называемые сотрудники военной комендатуры г. Брянка. По имеющейся информации, в конце июля 2014 г. гр. пострадавшая была задержана сотрудниками военной комендатуры г. Брянка, в парке им. Октябрьской революции г. Брянка, и доставлена в комендатуру.

Там, без всяких причин, ее начали избивать и насиловать знакомые ей местные участники «ополчения» Дмитрий Антонов и Виталий Морозов. После к изнасилованию подключились и другие сотрудники военной комендатуры в количестве примерно 8-12 чел. Из-за шокового состояния, Оксана не могла точно сказать, сколько человек ее насиловали.

В помещении комендатуры она содержалась до утра следующего дня, после чего была отпущена и предупреждена о том, что если она, что-то кому-то скажет, то ее убьют и закопают в посадке.
3, 5 года она молчала, потому что страх и стыд не давали ей сил прийти в полицию и заявить.
МВД начало проверку заявления, естественно, что провести какие-то экспертизы спустя 3,5 года не реально, а указанные ублюдки, если они еще живы, будут морозиться, но граждане, как же так?
Что это, мать его, за защитники?» — говорится в посте.

Указанный Виталий Морозов — это действующий «депутат народного совета ЛНР». В 2014 году он «освобождал от фашизма» жителей Брянки» и кураторы наградили его примерную службу местом в «парламенте ЛНР».

Вот они, героические освободители Донбасса

А знаете, почему «депутата» Морозова три года не трогали, а теперь вдруг «вскрылась страшная правда» о его преступлениях? Потому что во время путча в ЛНР он поддержал Плотницкого и выступил против Корнета.

В ЛНР на каждого лежит своя папочка. Пока ты придерживаешься правильной линии — ты герой Новороссии и храбрый борец с фашизмом. Как только ты перешел дорогу начальству, папка сразу же извлекается из пыльного шкафа. И все кровавые деяния 2014 года, похищения людей, убийства, отжим чужого имущества тут же становятся достоянием общественности. Вуаля, и из народного героя «депутат» Морозов превращается в садиста и насильника.

Может быть, Морозова оклеветали враги? Может быть, на самом деле ничего не было? Нет, о зверствах брянковских «ополченцев» ходили легенды и раньше. По данным самых разных ресурсов, в том числе российских, в 2014-м году в Брянке творился настоящий ад. Особенно прославилась группировка «СССР Брянка. В 2015 году в городе обнаружили как минимум 17 трупов жителей города ранее похищенных и убитых членами этого формирования.

В том же году российский ресурс Ura.ru опубликовал рассказ бывшего участника «СССР Брянка». Вот только одна цитата из этого рассказа:

«Если я начну рассказывать все в красках, у вас зубы вспотеют. Как заставляли парней плавать и стреляли по ним, чтобы они быстрей плыли. Как потом вырезались пули, как отрезались головы. Все те люди из нашего города, которые на моих глазах погибли и которые закопаны у нас на базе, как собаки, за загоном для страусов — там целое кладбище».

И это самый мягкий момент. Почитайте статью по ссылке.

В общем, неплохо так Брянку «освободили от фашистов». Соседним с ней Северодонецку и Лисичанску крупно повезло, что ВСУ их зачистили от «ополченцев» в июле 2014-го.

Российской стороне приходилось придумывать нелепые фейки про «распятых мальчиков», чтобы обвинить украинскую армию в несуществующих преступлениях. Нам же ничего выдумывать не нужно. Правда со временем выясняется сама собой.

 


Share →

Комментарии:

2 Responses to Как «освободители» спасали Брянку от «карателей»

  1. Steklomoy Vatnikoff:

    Мои соседи по дому,два брата наркомана у которых в квартире был притон и которые варили винт и электричку,в пятнадцатом году вступили в ополчение.Одели форму,понацепляли медальки и сразу из гопников,быдла и наркоманов превратились в героев,спасителей и от фошиздма избавителей.Вот такие метаморфозы.Вчера ты быдло и позор,а сегодня герой и спаситель

  2. биг шоу:

    А скажи: Серега «Абвер» Здрилюк живой или уже в компании Хуиви и Моторылы ублажает чертей в аду?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *