Еще одна печальная и далеко не последняя история о том, как человеческая глупость и бессмысленная ненависть к собственной стране оборачивается тяжелыми последствиями для жителей целого города, оказавшегося под контролем ДНР.

В городе Харцызске до войны существовало два градообразующих предприятия — канатный завод «Силур» и Харцызский трубный завод. Теперь оба остались без заказов, сокращают персонал, задерживают зарплаты и вообще дышат на ладан. На трубном вопрос о закрытии завода встал еще в прошлом году. Тогда администрация пообещала не закрывать завод, но сократила зарплаты. Производство фактически остановлено.

Теперь настала очередь и «Силура». В октябре канатный завод остановился.  Есть большая вероятность, что уже навсегда. Работники завода из-за простоя не получили денег и теперь возмущенно пишут петиции руководству Харцызска.

На харцызском телеканале «Сфера» даже показали сюжет об этом. Но что толку писать петиции, если в условиях банановой республики такие предприятия работать просто не могут? Можно собирать митинги против законов экономики хоть каждый день, но они от этого вряд ли изменятся.

Смешно и грустно одновременно. Работники завода жалуются, что остановленные печи потом невозможно будет запустить. Требуют, чтобы их услышали. Совсем уже ничего не понятно. Раньше Киев не слышал Донбасс, теперь уже получается, что Донбасс не слышит сам себя.

Самый феерический момент конечно — это выводы, которые делаются с сюжете. Оказывается, проблема завода «Силур» не в том, что он оказался в серой зоне, где не действуют никакие законы, а в том, что его головной офис находится в Одессе. Раньше конечно никакой проблемы в этом не было, все работало. Но не могут же в ДНР признать, что это они угробили производство. Поэтому виноватых нашли в Украине. Где ж еще, епта, они могут быть.

Чтобы завод снова заработал, его надо перерегистрировать в ДНР, решили на собрании коллектива. Ну конечно! Давно пора. Тогда заказы сразу повалят.

Душераздирающее зрелище, конечно. Целый регион крушат у нас на глазах, фактически в прямом эфире. Не понимаю, за что эти люди ненавидят Донбасс такой животной ненавистью.


Tagged with →  
Share →

Комментарии:

11 Responses to Еще один завод больше не будет кормить Украину. Печальная судьба харцызского «Силура»

  1. Иван:

    Бу-га-га, уроды. Жрите теперь канаты )

  2. саша:

    https://vk.com/artyombulgakov2000 новорос из Сочи Тема Булгаков. Хотел взять Киев за три дня, но 9 ноября в Луганске взял в рот у укрДРГ и отправился помогать моторолке делать минет Сатане

  3. Михаил:

    «за что эти люди ненавидят Донбасс такой животной ненавистью» — ключевые слова «люди» и «животной».

  4. Alex:

    ХТЗ принадлежит Ринату Ахметову.
    Потребители продукции:
    https://pipe.metinvestholding.com/ru/about/common
    ОАО «Газпром», Россия
    ОАО «АК «Транснефть», Россия
    ОАО «НК «Роснефть», Россия
    ДК «Укртрансгаз», Украина
    ОАО «Ингулецкий горно-обогатительный комбинат», Украина
    ОАО «Полтавский ГОК», Украина
    ОАО «ТРУБОИЗОЛКОМПЛЕКТ», Украина
    Филиал ООО «Азиатский Трубопроводный Консорциум» «АТК Казахстан», Казахстан
    АТ «ХАК Групп», Казахстан
    ТОО «Спец.СтройМонтаж-1», Казахстан
    ТОО «Электро-ХСБМ», Казахстан
    ТОО «Eurasian pipe-line consortium» (Евразиан пайп-лайн консорциум), Казахстан
    Трест «Нефтегазтикинти», Азербайджан
    ООО «Химторг», Беларусь

    Ну, от Украины они сами отсоединились. Но кто мешает им продавать свои трубы Газпрому?

  5. Сергей:

    Ха-ха-ха!!! Получите и распишитесь, вата тупорылая!!! )))

  6. Егор:

    «Не понимаю, за что эти люди ненавидят Донбасс …»
    А я понимаю. Потому что эти люди- это потомки навезенной товарными вагонами российской голытьбы, которые заменили собой уничтоженных голодом украинских крестьян. Чужаки и перекатиполе, им не болит за родную землю, они призовут к себе любую мразь, главное чтобы была похожа на них самих.

  7. Наталія:

    Стадо тупых уродов.

  8. Ольга:

    Тупые вы укры, реально тупые , проблема временная и уже решается , а вы мойте свои жопы , готовясь в гейсоюз ибо кроме ваших жоп Вы там больше НАХ не нужны )))))))))

    • Серхио:

      Тупая, ты Ольга, реально тупая. И жопа твоя уже никому не нужна в силу абсолютной непривлекательности:)

  9. Здравомыслящий:

    Да уж, сразу видно — и сам автор, и большинство комментаторов — высокоцивилизованный европейский народ! Прям зачитываешься, вы видите, что там все плохо, где война идет. А то что нас, как последних лохов, сделало правительство, которые мы привели к власти вы не видите ?! Где процветание, где обещанная красивая жизнь, где АТО оконченное за считанные дни?! Скачем дальше, панове! И Дениска — заводила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *