В Москве на днях состоялась презентация книги «Донецко-Криворожская республика: расстрелянная мечта» известного донецкого политолога Владимира Корнилова — одного из идеологов донецкого сепаратизма и создания ДНР.

Эту книгу Корнилов издал еще за несколько лет до войны в Украине, но тогда ее у нас почти никто не читал, кроме друзей и соратников самого Корнилова. К примеру, его товарищ, известный донецкий журналист Евгений Ясенов в 2011 году писал, что даже в Донецке книга оказалась никому не интересна.

«Город, название которого вплетено в заглавие республики, совершенно индифферентен к первой книге об истории ДКР. Даже скажем точнее: Донецку эта книга абсолютно по барабану» — писал Ясенов 5 лет назад.

И вот сегодня, на фоне благоприятной конъюнктуры последних лет, Корнилов снова решил поднять из небытия свое детище. Посмотрел я на фотографии из Москвы, а там все донецкие фанаты ДНР. Никто из тех, кто придумывал донецкий сепаратизм, сеял эти идеи, обосновывал в массах необходимость восстания и войны против Украины, не живет в придуманной ими сказочной республике.

Удивительно, правда? Книга Корнилова называется «расстрелянная мечта», только к этой своей мечте он боится подойти на расстояние пушечного выстрела. Живет Корнилов в Нидерландах, тусуется в Москве, но что-то в Донецке его совсем не видно. Видать, понимает, что мечта его воняет и пачкается чем-то коричневым.

Кайф. Донецку — снаряды. Корнилову — бабло. Продолжайте там помирать, а Вова про вас еще потом как-нибудь героическую книжечку напишет и похвастается перед москвичами.

%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%86%d1%8b-4

Вот с Корниловым рядом — Руслан Мармазов (бывший пресс-секретарь ФК «Шахтер»). Тоже большой ненавистник всего украинского и матерый «патриот ДНР». Вот беда, только Руслан почему-то не хочет работать в Донецке. Наверно, зарплата в 10 тысяч рублей его не устраивает. Пусть лучше жители свободного Донбасса за эти деньги вламывают на бандитов. А Руслан потусуется в Москве. Там нет снарядов. Там тепло, хорошо.

%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%86%d1%8b-2

Тут же Чаленко, Оксана Шкода, отсидевшая за наркоторговлю, неудачник Андрей Пургин, которого вышвырнули из ДНР его же соратники по сепаратизму. Все эти люди раньше жили в Украине, часть из них жила в украинском Донецке. А теперь, когда Донецк свободен от хунты, когда там больше не ходят ненавистные гривны, там почему-то никто не хочет жить.

ДНР хорошо любить издалека.

%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%86%d1%8b

Вот и карманный социолог регионалов Копатько, который за деньги публиковал фальшивые рейтинги Януковича и его партии. Тоже в Москве. И правильно. Пусть в Донецке другие мучаются.

%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%86%d1%8b-3

Потрясающе. Из-за этих людей тысячи дончан, кто не разделял их убеждений и взглядов, теперь лишились возможности жить в Донецке. Казалось бы, Корнилов, Мармазов, Чаленко и прочие идеологи ДНР добились желаемого — вынудили уехать всех, кто им не нравился. Но сами они почему-то в Донецке жить не хотят. Хотя, казалось бы, теперь — это столица…

Подстрекатели и провокаторы подожгли регион, бегали со своими книжечками и статейками, рассказывая, как будет круто без Украины, сеяли ненависть и региональную рознь. А как полыхнуло — все поехали тусоваться в Москву. Там устрицы и вина, и бабло от кураторов. А за бесплатной крупой пусть нищеброды в очередях толкаются.

Никто из создателей ДНР не хочет жить в ДНР. Всех воротит от того, что получилось. Никто не враг своим детям. Никто не отдаст их учиться в современный донецкий ВУЗ ради никому не нужного сортирного листка под названием «диплом ДНР».

Даже те, кто сегодня остались в ОРДЛО и зарабатывают на ЛНР и ДНР, отправляют своих детей в «проклятую Америку», с которой якобы воюют. Я уже писал об этом в посте про детей «мэра» Стаханова Сергея Жевлакова. Что уж говорить об «интеллигенции».

Представляю, как все эти людишки на своих московских тусовках смеются над несчастными донецкими лохами, которых развели. Давайте там, воюйте с хунтой, всего доброго и хорошего настроения.


Share →

Комментарии:

4 Responses to Хорошо любить ДНР из Москвы

  1. С.М.:

    Прекрасно помню, как в начале 90-х этот самый похотливый романтик с обиженным взором Корнилов с жиденькими волосенками и вечными хлопьями перхоти на плечах — но и с мечтой о славе великой! — успевал устраивать скандальчики на пустом месте в помещении драмтеатра им. Артема в Донецке (за то, что те осмелились поставить первый спектакль на ненавистном ему, рожденному в российском Липецке, украинском языке), как неудачно пытался снимать (во всех смыслах) первокурсниц на филфаке ДонГУ (типа для ТРК Украина), как пописывал статейки в местной редакции «Комсомольской правды» под заказ, как пытался из всех силенок вытянуть «Четвертую власть» на местном канале (достаточно слабенькую програмку с самовлюбленной корниловской попыткой на аналитику…) И ведь заметили-таки тогда его старания! Он ведь даже в Америке успел «поработать» и потом с гордостью всем показывал свое фото с Чейни, если не ошибаюсь. Корнилов — отличный экспонат того, как из средненького выпускника истфака неудержимое желание присосаться к власть имущим и сильным мира сего, завуалированное под идейную убежденность, творит таких себе чертиков, которые готовы изуродовать Донбасс, уничтожить мир и жизни поднимавших этот регион после разрухи Великой Отечественной/Второй Мировой людей. А вот Корнилов и ему подобные решили, что скучно им было жить в мирном городе Донецке, развернуться было негде, Москве хотелось прислужиться. Ведь Донецк для них был ничем иным, как провинцией, ступенькой на карьерной лестнице, где наверху им сияла Москва. Вот они и достигли своих целей. А нам, коренным дончанам/донетчанам, недостаточно образованным, по-мнению Корнилова, только книжонки его и губаревские осталось читать. Гладишь, поумнеем…

  2. 47. Психологический портрет Лилипути. Аналитические материалы политического психолога
    http://zemlj.blogspot.com/2014/04/blog-post.html

  3. биг шоу:

    https://vk.com/id37141996 новорос из Горловки Андрюха Ястрембович. Хотел ястребом влететь в Киев и Львов, но 15 октября пошел быть апперитивчиком для чертей в аду перед принятием туда попки Моторолки

  4. Алекс:

    Маладец . Теперь пусть разводит лохов пидарашки — и честь ему будет ва веки веков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *