Уверен, что нынешнюю власть в первую очередь погубит даже не коррупция. Коррупцией в нашей стране вообще никого не удивишь. В Украине, где миллионы людей сознательно голосовали за рецидивиста Януковича, а теперь одним из самых рейтинговых политиков является отмотавший 6 лет строгача Вадим Рабинович, воровство и взяточничество воспринимается как неприятный, но неизбежный атрибут любой власти.

Нынешнюю власть погубит договорняк с теми, с кем нельзя было договариваться.

Простят и виллы, и миллионы в декларациях, и дорогие авто. Не простят отсутствие принципов и игру в поддавки с государственными изменниками.

Это фотографии и Москвы, с одного из мероприятий, организованных банкротом Николаем Азаровым и его сбежавшими из Украины товарищами. Помимо самого Азарова в зале также присутствуют известные луганские сепаратисты — депутат Луганского облсовета Арсен Клинчаев и председатель этого же самого совета Валерий Голенко.

%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%bd

%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%87%d0%b0%d0%b5%d0%b2

К обоим у украинского правосудия нет претензий. Обоим дали спокойно пожить в Киеве, а затем уехать в Россию. «Кровавая киевская хунта» не пожелала привлечь к ответственности людей, на совести которых тысячи смертей.

2 марта 2014 года Валерий Голенко на митинге в Луганске зачитал решение сессии Луганского областного совета №23/1 «Об обращении депутатов Луганского областного совета», в котором говорилось, что центральные органы исполнительной власти, сформированные Верховной Радой (то есть Кабмин Арсения Яценюка), являются нелегитимными. А также пообещал обратиться за военной помощью к России. Как известно, в итоге Россия услышала его просьбу и «помогла».

Но несмотря на это Голенко не только не был арестован, но даже спокойно зарегистрировался осенью 2014 года кандидатом в депутаты Верховной Рады в округе №113. Там он занял второе место и набрал 20% голосов. А сегодня человек, которому совсем немного не хватило, чтобы попасть в наш парламент, уже совсем не скрывается и сидит себе в Москве. С такими же предателями и убийцами.

Арсен Клинчаев призывал пророссийски настроенных луганчан вооружаться и убивать своих политических оппонентов. Кроме того, он лично вешал российский флаг на здание ОГА.

В отличие от Голенко, Клинчаева все же заметили. Долгое время  он находился под следствием СБУ, носил браслет, давал показания, уверял, что не является сепаратистом. Хорошо запомнились фотографии его пикника в Киеве, когда Клинчаев жарил шашлыки на берегу Днепра.

И вот оказывается, что с некоторых пор он находится в России. Каким образом это произошло? Кто его туда отпустил? Почему Клинчаев не находился в СИЗО, как Неля Штепа?

Люди, которые сделали все для того, чтобы разрушить украинскую государственность в Луганской области и подтолкнуть ее к кровавому конфликту, избежали ответственности и теперь сидят в Москве. К слову, как и их коллеги из Донецка, которые тоже предпочитают поддерживать ДНР из теплого места, а не сидеть в обнищавшем Донецке с вооруженными обезьянами.

Никакого оправдания этому нет. Государственная измена не может сходить с рук в уважающем себя государстве. Если государство никак не наказывает тех, кто открыто пытается его уничтожить — завтра террористы и бандиты снова повторят ровно то же, что они уже сделали в Донбассе. Если чиновники делают из Украины грушу для биться, почему бы этим не воспользоваться?

 


Share →

Комментарии:

2 Responses to Государственная измена сошла с рук

  1. Гіо:

    Sergey Duritsyn

    4 хв. ·

    ..
    Лучшая защита — нападение, но на войне как на войне.. Не он Пороху навязал правила игры, всё наоборот. Есть государственные интересы, а есть договорняк, типа Донбасс порожняк не гонит. Гонит, ещё и как гонит и за базар придётся Пороху — «мазу тянуть». Дурилка картонная — совсем страх потерял. Окружение будет работать на него до тех пор, пока он им нужен, а дальше все при своих…

  2. Алина:

    Такую власть давно пора менять, но законным способом. Где закон об импичмента президента? И нужен ли вообще президент в таком государстве, где основная масса людей не разделяют даже законодательную и исполнительную власть? Еще 2,5 года терпеть это?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *