Когда пишут о том, что варварское уничтожение и затопление шахт в ОРДЛО приведет к экологической катастрофе, это вовсе не преувеличение.

Вот так сегодня выглядят ставки в Енакиево (район поселка Стандартный), куда текут шахтные воды. Все шахты в городе боевики уничтожили и закрыли. Водоотлив работает на них как попало или не работает вообще.

Ржавая, мертвая вода попадает в реки, течет в ставки. Еще год назад они были обычного голубого цвета. Теперь — рыже-оранжевого.

 

Очевидно, как-то так течет и вода из затопленной боевиками в 2018 году радиоактивной шахты «Юнком», в которой при СССР проводились ядерные испытания. Хорошо было бы походить по этим речкам и ставкам с дозиметром.

Похожая ситуация и в Горловке. Там ржавые ручьи текут в реку Кривой Торец, а дальше — в Северский Донец, из которого Донбасс и пьет воду.

Какой-то кромешный апокалипсис творится на Донбассе. Регион захвачен полоумными маньяками, которые уничтожают все, до чего только смогли дотянуться. Безумное и беспощадное самоучтожение.

Теперь вы можете поддержать этот блог на Патреоне

https://www.patreon.com/den_kazanskyi

Подписывайтесь на мои аккаунты в соцсетях

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Инстаграм

Авторская страница в Фейсбуке 

Твиттер

Канал на youtube

Share →

7 Responses to Последствия уничтожения шахт в ОРДЛО. Отравленные реки и ставки (фоторепортаж)

  1. Евгений:

    Учите матчасть.
    Где начало канала из которого пьет Донбасс?
    Где сбрасывают стоки.
    Шахтные воды не артезианские, не бьют на поверхность. Зеркало воды в брошенных стволах на 30-45 м от поверхности.

    • Анатолий:

      Да, русофобы клевещут.

    • Вася:

      ТО ест как бы проблемы и нет, да? А что, кроме людей вода никому не нужна? Растения, звери, все вымрет со временем от такой водички.

    • Денис:

      А не тех же глубинах залегают верхние пласты подземных вод, так или иначе питающие водоемы? Твой коммент так себе, пукнул в лужу

  2. Геннадий:

    Денис, сам фоткал? Скажи конкретно с каких шахт попадает вода в ставки поселка Стандартный?

  3. Марина:

    Вообще-то шахты стали «реструктуризировать» еще с 90-х годов. А добавил процессу ускорение их обстрел с начала войны в 14-м. И сегодня обстреливаются инфраструктурные объекты, так что вопрос к доблестным «освободителям»…

    • Под обстрелы попало всего несколько шахт. И многие из них после окончания активных боевых действий несколько лет нормально работали. Закрывать стали только сейчас, и под нож ушли в том числе и те предприятия, которые вообще никто никогда не обстреливал. Так что не надо врать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *