Читаю новости про экологическую катастрофу в Армянске и не устаю удивляться. Конечно, только в СССР могли додуматься впихнуть такое опасное химическое производство в Крым. Ведь никакой необходимости строить завод именно там не было. Сырье все равно привозное. Везут его, кстати, из Украины, из Житомирской области.

Построить такой завод на курортном полуострове, где, к тому же, дефицит пресной воды — это, конечно, «очень разумно». Ага, расскажите мне еще про мудрый и хороший Советский Союз.

Отношение российского общества к случившемуся тоже очень показательно. Если бы Армянск был под контролем Украины, там бы сейчас работали все украинские СМИ, туда бы съехались журналисты, активисты, политики. Люди бы вышли на митинг, въезд на завод попросту перекрыли бы и заставили его остановить работу. Но в России митинговать нельзя. Когда к тебе пришел «русский мир», ты должен молчать и покорно терпеть все унижения и беды. А кто не хочет — тот фашист и американский прихвостень.

Катастрофу в Армянске россияне сначала вообще пытались замолчать. А затем, когда стало ясно, что не получится, как обычно, стали обзывать всех недовольных украинскими агентами и предателями. Аксенов прямо заявил, что те, кто жалуется, работают на украинские спецслужбы.

Провластные сайты утверждают, что никакого вреда здоровью людей нет, хотя жители говорят, что у них кожные высыпания от кислоты.

Фотографии, которые расходятся по соцсетям, наглядно демонстрируют печальные последствия кислотных выбросов и испарений. Опали листья с деревьев, погибли огороды и сады, умирают птицы.

Вину за случившееся, конечно же, тоже возложили на Украину. Оказывается, все из-за того, что украинская сторона не подает на завод воду из Днепра, которая ему необходима. То есть, оккупанты на полном серьезе считают, что Украина им что-то должна. Ахахаха, хорошая попытка, но нет. Никто не будет платить за воду и свет, если его квартиру захватили какие-то мудаки.

Тем более, что воду в Крым Украина перестала подавать уже несколько лет назад, после аннексии. Ситуация не нова, о ней известно, и оккупанты давным давно уже должны были решить проблему обеспечения этой территории водой.

И где же российские блоггеры, оппозиционные политики, журналисты? Где команда Навального? Где Собчак, или кто там у них сейчас еще оппозиционер? Крым же ваш, так вы говорите? Что же вы его не спасаете? Только четыре года прошло с момента аннексии, а уже довели полуостров до экологической катастрофы.

Подписывайтесь также на мои аккаунты

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Авторская страница в Фейсбуке

Твиттер

Канал на youtube


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *