Началась борьба за контроль над узловой станцией Ясиноватая между людьми Захарченко и боевиками из бригады «Восток» Ходаковского. Через Ясиноватую в Украину идут поставки угля, которые контролирует Ходаковский. Чтобы отжать у него эти потоки Захарченко назначил в Ясиноватую «мэром» Губарева. Когда Губарев приехал в город, его выдворили прочь люди Ходаковского.

Сам Губарев уже отписался по этому поводу. В его посте прямые обвинения Ходаковского в организации криминальных схем вывоза угля и газа. Избранные моменты:

«26 января 2016 года Глава Донецкой Народной республики предложил мне занять должность руководителя Ясиноватского района (включая город Ясиноватую). Мне даже была обозначена первоочередная задача, которую предыдущее руководство выполнять отказывалось. В Ясиноватой новой олигархией была организована коррупционная схема, связанная с ясиноватской железной дорогой, а также потреблением газа и расчетами за него. По своему характеру мне нравятся такого рода задачи. Тем более, когда в деле замешаны олигархи».

И вот еще:

«Некоторые мои друзья сразу мне обозначили, что это назначение опасное, что, мол, Ясиноватая – это «вотчина» Ходаковского. «А то я не знал», – отвечал им я. В общем отказываться от назначения мне показалось слабостью, поэтому назначение принял. Пасовать перед Ходаковским народному губернатору как то не комильфо. Тем более, что у нас вроде как Народная республика, а не неофеодализм».

Там же Губарев написал, что люди Ходаковского уже угрожают ему.

Написал о случившемся и Жучковский. Как всегда, достаточно откровенно.

«Главные выгодополучатели теневого бизнеса в Ясиноватском р-не — люди из известной организации «Восток» и их ставленники в ясиноватской администрации. Они наладили отлаженную схему по продаже угля и газа украинцам. Контролируют местную железную дорогу и мимо бюджета ДНР перегоняют уголь на оккупированные территории. Вкрутили в проходящую здесь трубу свое оборудование и воруют российский газ, продавая его как на местных заправках, так и на украинскую сторону (в частности на Новокраматорский машиностроительный завод). «Донбасcтрансгаз», разумеется, в курсе этой ситуации, но сделать ничего не может, представителей компании сюда просто не пускают.

Попытка решить вопрос кулуарно ни к чему не привела. Назначение в район других чиновников, отправка контролеров и другие меры заканчивались ничем — людей либо тупо игнориовали, либо подкупали, втягивая в местные незаконные схемы. При этом большое неудовольствие ситуацией уже давно выражают «кураторы» из РФ, которым не по душе расхищение российского газа. Хотя проблема усугублена тем, что расхихители солидно «отстегивают» и москвичам, поэтому «кураторам» стоило бы для начала между собой разобраться».

А вы думали в Донецке идет борьба с «украинским фашизмом»? Нет, там идет борьба за угольный траффик и возможность пиздтить российский газ. И если кто-то думает, что Захарченко и Губарев хотят выгнать Ходаковского из Ясиноватой, чтобы остановить воровство, то это анекдот почище Губарева-мэра. Речь идет всего лишь о смене выгодополучателей. После которой и поставки угля, и откаты российским кураторам никуда не исчезнут.

Кодло бандитов отжало себе кусок Украины и грабит его под лозунгами русского фашизма. Совки бьются в экстазе. Вчерашние герои Новороссии объявляют друг друга предателями и бандитами. Люди оказались в положении крепостных и гадают, куда в итоге их продадут хозяева — в Украину или в Россию.

Если бы я ненавидел Донбасс и мечтал сжить со свету всех его жителей, я бы именно так все и делал. Утилизация региона идет по плану. Слава Губареву, Захарченко и Ходаковскому.


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *