Не секрет, что города Донбасса на протяжении многих лет испытывают проблемы с водоснабжением. Почти всюду в Донецкой и Луганской областях холодная вода идет по графику — местами по несколько часов в сутки, а местами и по несколько часов в неделю. Но есть в нашем регионе и такие поселки, где воды не бывает годами, а то и десятилетиями. Сложилась такая ситуация, например, в пригороде Красного Луча, который знаменит тем, что одним из первых в Украине был объявлен местными депутатами территорией без НАТО.

Это поселок Новопавловка. Тут уже многие годы нет водопровода. Нет совсем, без вариантов, так что местным жителям, свободным от натовских оккупантов, не остается ничего другого кроме как качать воду прямо из земли вручную.

Для этого в земле бурят скважины до 40 метров глубиной и качают воду прямо в квартиры по железным трубам. Зимой, наверно, замерзает, но это пустяки.

Стоимость одной такой скважины около 10 тыс., о качестве воды остается только догадываться, но есть и плюсы — до конца жизни можно не платить водоканалу.

А главное — никакого НАТО. Хвала местному горсовету. Работают на совесть пацаны…

фото Остров

Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *