Я стабильно мониторю всевозможные «ватные» ресурсы. В целом, если уметь их читать, они могут быть весьма полезным источником информации. Хотя процентов на 80% контент таких сайтов и блогов — нечитаемый беполезный трэш, все же достаточно часто там встречается и много такого, что представляет интерес и помогает понять ситуацию в лагере врага.

Особенно я люблю блоги. В них интеллектуальное убожество и пещерное дикарство представителей «русского мира» сияют самыми шизофреническими красками. Истинное наслаждение я получаю от чтения измышлений знакомых дончан и луганчан.

Вот, например, блог дончанина Сергея Бунтовского. Одного из лидеров донецкого отделения партии «Русский блок» и преподавателя экономики в Донецком Национальном Университете. Бунтовский, к слову, не хрен собачий, а целый кандидат экономических наук.

Хотите узнать, что пишет кандидат наук, который обучал экономике донецких студентов?

«Донбасс — не нахлебник, а стимул для России» — пишет Сергей. И уже только из заголовка примерно понятно, какой сатанизм царит в головах у людей, устроивших в Донбассе криминальную резервацию. Основная мысль статьи — «возьмите нас к себе, мы вам еще пригодимся». Видимо, в Донецке еще не все поняли, что Донбассом подтерли путинскую жопу и выбросили его в сортирную дыру, где он с чувством шмякнулся в каловые массы.

«Давайте посмотрим, что может дать непокорный регион России, а то некоторыми наш край воспринимается исключительно как потребитель гуманитарной помощи» — пытается рекламировать Донбасс Бунтовский, как будто это имеет какое-то значение для тех, кто принимает решение в Кремле.

Чуваки, хватит тормозить, Владислав Юрьевич вертел вас на вилах своего повелителя. Все, кто имел мозги, давно уже это поняли. Все, что может дать непокорный регион России, он уже отдает и так, а вам в ответ присылают гречку, которую продают в отжатых супермаркетах Захарченко и Плотницкий, так что не мучайте клавиатуру и не пишите хуйню.

Но дальше начинается самая смешная часть публикации. Потому что там Бунтовский переходит к конкретике и начинает объяснять, чем же собственно Донбасс может быть интересен России:

«Прежде чем говорить о предприятиях и ресурсах, следует упомянуть о населении региона. Это ведь не только потенциальные получатели российских пособий, но и, как говорят экономисты, человеческий ресурс, способный оказывать решающее влияние на развитие любой страны. В неподконтрольных Киеву районах Донбасса проживает более четырех миллионов человек, из которых более половины – трудоспособное население и еще 20% — дети и молодежь. Причем есть непреложный закон: работники индустриального региона всегда более развиты, чем их коллеги из аграрных».

Уахаха, да, блядь, весь мир уже увидел какого рода «человеческий ресурс» населяет Донбасс. Спасибо вам, ребята, об этом теперь знают все. И ведь про «решающее влияние на развитие страны» автор не наврал. Маниакальная ненависть жителей Донбасса к собственной стране действительно вылилась в военный конфликт, хаос и разрушения, и поставила страну на грань выживания. Так что поздравляем Россию, принимайте «развитых жителей индустриальных областей», одержимых жаждой разрушения и грабежей, теперь себе. Нормальные-то как раз из Донецка уже сбежали. Остались только такие. Они безусловно усилят Россию, ага. Богатый опыт мародерства и отжимов, вероятно, пригодится им в будущем, когда в России начнутся погромы и война.

Вот «развитые жители индустриальный областей» передают привет братской России из донецкого супермаркета «Метро».

Впрочем, надо признать, что Сергей Бунтовский и сам все же понимает, какого рода «человеческий ресурс» он предлагает России, потому что дальше в блоге следует такой пассаж:

«Добавим сюда готовность дончан работать за более низкие зарплаты, чем у москвичей или петербуржцев, и их ментальную близость россиянам.

Так что, открыв для себя границы Донбасса, Россия, во-первых, получает два с лишним миллиона квалифицированных работников, которые смогут заместить вызывающих массу нареканий гастарбайтеров, а во-вторых, четыре миллиона потребителей отечественных товаров, что позволит серьезно поддержать российских производителей»

То есть «жители развитых индустриальных областей» с высшим образованием по замыслу автора в России должны заменять выходцев из таджикских кишлаков и кавказских аулов, метущих улицы и работающих на стройках. Охуеть, как автор любит Донецк. Спасибо, блядь, настоящий патриот ДНР, пиши еще. И эти люди еще меня обвиняют в нелюбви к своей малой родине. Да я в жизни никогда не желал своим соотечественникам такой позорной судьбы.

Дальше накал ада у преподавателя-экономиста нарастает.

«Однако Донбасс обладает еще и мощнейшей промышленностью и развитой инфраструктурой. Недаром до войны товары из этого региона экспортировались в добрую сотню стран, давая львиную долю валютной выручки в украинский бюджет. Например, в кризисном 2013 году предприятия только одной Донецкой области продали за рубеж продукции на 12,4 миллиарда долларов».

Спасибо, хорошая шутка. Посмеялись. А теперь серьезно. Ключевое словосочетание в этом абзаце — ДО ВОЙНЫ. Потому что после того, как власть в Донецке захватили дружбаны Сергея Бунтовского, все эти миллиарды стали частью славного прошлого, которое будут еще долго с ностальгией вспоминать обманутые Бунтовским лохи, греясь у потрескивающих буржуек в своих квартирах. Непризнанное, разоренное псевдогосударство не сможет больше ничего продавать за доллары, будет постепенно деградировать и умирать.

«Итак, говоря о промышленности, прежде всего стоит упомянуть угольную отрасль. На донбасском угольке работают электростанции не только самого региона, но и Украины, что превращает шахты в стратегический ресурс. Также уголь – это сырье для химической и металлургической промышленности. Поэтому, хоть по себестоимости донецкий уголь уступает российскому, он еще многие годы будет востребован».

Смех смехом, но ведь это реально пишет экономист, обучивший уже не один курс студентов. И этот экономист при этом реально не понимает, что донецкий уголь был стратегическим ресурсом именно что для Украины, у которой не было достаточно газа и нефти, поэтому правительство дотировало убыточные шахты. Но в реалиях России, донецкий уголь превращается в нерентабельный, ненужный ресурс. Съезди в Ростовскую область, экономист. Я там побывал еще в 2011 году. Открою секрет, там в шахтерских городах вообще не осталось шахт, потому что Россия просто ликвидировала их, а шахтеров послала нахуй. У России есть Кузбасс, Урал с его гигантским Коркинским разрезом, им не нужна помирающая шахта «Ударник» в Снежном, где откачка воды стоит дороже, чем уголь. И я об этом писал весной 2014 года, только я ж не кандидат наук, меня вы слушать не стали, гггг.

«Второй кит, на котором стоит Донбасс – металлургия. Кстати, для тех, кто запамятовал, напоминаю, что до войны регион давал 50% всего производимого в стране металла, который был основным экспортным товаром Украины. Тут ситуация немного сложнее. Заводы достаточно сильно зависят от руды, поставляемой из Криворожского бассейна, находящегося под контролем Украины. Собственно, это стало одной из причин того, что Мариуполь, с его мощнейшими металлургическими комбинатами пока остался в составе Украины. Однако если удастся перевести заводы на работу с российской рудой, металлургия региона снова станет приносить стабильную прибыль»

Тут у меня начинает закрадываться смутное ощущение, что автор какой-то латентный бандеровец, потому что то у него промышленность Донбасса хорошо работала до войны, то теперь выясняется, что и металлургия тоже хорошо работала при «фашыстах». Только вот сейчас, спасибо экономистам ДНР, можно уже об этом забыть, потому что автор достаточно честно написал, что «ситуация немного сложнее», что в переводе на нормальный человеческий язык означает «металлургии в Донбассе пиздец». Поэтому долго разбирать этот абзац мы не будем и описывать плачевное состояние тех заводов, которые достались ДНР в Енакиево и Макеевке, также нет смысла.

Под конец автора уносит окончательно и он завершает свой искрометный экспертный анализ экономической ситуации в Донбассе совсем уж убийственными аргументами:

«В регионе сотни предприятий, продукция которых много лет активно потреблялась российским рынком. Не приводя весь их список, вспомним хотя бы Харцызский трубный и Луганский тепловозостроительный заводы. Учитывая обострившуюся международную обстановку, не лишним будет для России и донецкий завод «Топаз», прославленный своими станциями пассивной радиоэлектронной разведки «Кольчуга» и прочей высокотехнологичной военной продукцией.

Исходя из этого, не будет преувеличением сказать, что Донбасс нужен России, так как потенциально может стать для российской экономики сильнейшим стимулирующим средством, благодаря которому страна выйдет на новый уровень развития.

Даже не знаю, стоит ли тут что-то комментировать. Могу только сообщить, что Лугансктепловоз остановил свое производство еще в прошлом году, не смотря на близость России, которая внезапно перестала покупать его продукцию после начала войны. А на Харцызском трубном заводе прямо сейчас проходят забастовки, потому что у него нет заказов и владельцы вырезают оборудование на металлолом.

Фото и видеорепортаж об этом можно увидеть по этой ссылке.

Не знаю, как разграбленные предприятия с технологиями и оборудованием 70-х и 80-х годов прошлого столетия могут вывести Россию «на новый уровень развития», экономистам ДНР конечно виднее. Но исходя из приведенных выше цитат, думаю, читателям как бы уже понятно, как мыслят «интеллектуальные» сторонники присоединения Донбасса к РФ.

Донбассу из-за таких преподавателей экономики и их студентов уже настали вилы. Но другие украинские области, где идеи сепаратизма все еще популярны, имеют время подумать и проанализировать ту несусветную чушь, которую им толкают в качестве аргументов за сближение с Россией. Разум спасает жизни. Нужно об этом помнить.


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *