Одно из самых популярных и любимых утверждений у «ватников» — «во всем виноват Майдан». Мол, если бы не было Майдана, то не началась бы и война в Донбассе. А началась она исключительно потому, что из Киева выгнали Януковича.

Налицо классическая манипуляция. Из цепи исторических событий вырываются два звена «Майдан» и «Война в Донбассе», в качестве доказательства того, что второе вытекало из первого. При этом сторонники концепции «Виноват Майдан» не хотят понимать, что и сам Майдан тоже начался не на пустом месте, а в результате цепи определенных событий, которые спровоцировали восстание.

Но сейчас не об этом. Сегодня я бы хотел разобраться в другом парадоксе. Почему вообще жители Донбасса считают Майдан злом?

Налицо явный абсурд. Не секрет, что в последнее время в Донбассе главным врагом после Украины считается Сергей Курченко. В сети можно найти множество разных репортажей о митингах против Курченко, которые проходят в захваченных боевиками городах. Главари ДНР взваливают на Курченко ответственность за плохую жизнь на Донбассе. Курченко обвиняют в том, что в Донецке не хватает бензина, а в Харцызске закрывается завод. Люди с плакатами требуют, чтобы Курченко убирался из Донбасса.

Сегодня в Донецке появились листовки, в которых говорится «Розыскивается опасный преступник Сергей Курченко». Два года назад я бы не поверил, что это фото сделано в Донецке. Ведь тогда люди поддерживали Партию регионов и крепких хозяйственников, вроде Курченко, Ахметова и Колесникова.

Но погодите, дайте вспомнить, а против кого был Майдан? Да против Курченко же! Ведь это олигарх Семьи, личный кошелек Януковича, через которого проводились грязные деньги, украденные из украинского бюджета. Когда Майдан победил, и Янукович убежал из Украины, вслед за ним драпанул и Курченко.

Тогда какого хрена в Донецке орали, что Янукович легитимный президент и требовали, чтобы он вернулся? Я ведь помню, как люди выходили с такими плакатами в прошлом году. Сам лично фотографировал.

Какой-то блядский ребус получается. Если Донецк выступает против «опасного преступника» Курченко, то тогда почему не поддержал тех, кто в феврале 2014 года вышел на улицы Киева, чтобы этого «опасного преступника» выгнать? Почему в Донецке не было митингов против Курченко в 2013 и 2014 году?

Почему вместо того, чтобы радоваться краху преступного режима, частью которого был Курченко, жители Донецка требовали реставрации этого режима? В чем тогда «виноват Майдан», если он боролся против преступников?


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *