Есть такое российское информационное агентство «News Front», которое включает сайт и ютуб-канал с таким же названием. Впрочем, «информационное агенство» — слишком громкое название. На самом деле — это пропагандистская помойка, смысл всех материалов которой состоит в разжигании ненависти и вражды в отношении Украины и украинцев. Сайт был создан во время войны и целиком посвящен нашей стране.

Один из постоянных авторов сайта и ведущих ютуб-канала — слабоумный фашист Сергей Веселовский из Крыма, ранее судимый за коррупцию.

Весь контент сайта, созданный за годы, состоит из гадостей про Украину, но даже на фоне этого поноса необходимо отметить свежий шедевр Сергея Веселовского — колонку под названием «Мужчины не плачут, мужчины огорчаются». В ней он упрекнул жителей Одессы в том, что они не пожелали завалить врага (то есть, украинцев) десятками тысяч трупов. Да, это не моя метафора. Веселовский прямо так и написал.

Сама колонка посвящена недавнему демонтажу мемориальной доски советскому маршалу Георгию Жукову. Доску демонтировали в соответствии с законом о декоммунизации.

При этом сами одесситы восприняли этот демонтаж спокойно и никак не отреагировали на него, а вот у соседей в РФ случился очередной приступ истерики. Только на этот раз потоки брани и проклятий были направлены не столько в адрес украинских активистов (они к такому давно привыкли и только смеются), сколько в адрес пророссийских одесситов. Их обвинили в том, что они прогнулись, утерлись и не вышли защищать советский памятник.

Не остался в стороне и Веселовский. Он написал, что Одесса — русский город и выразил сожаление, что в нем проживает слишком много украинцев.

«Для каждого нормального русского (советского) человека, даже ни разу в жизни не побывавшего в Одессе, этот город всегда был неразрывной частичкой души. Как Сталинград. Как Москва. Как Брестская крепость. Как Крым. Одесса — это не город. Это символ. Это как светлое воспоминание о детстве. Как первая трепетная любовь к девочке, которую ты так никогда и не поцеловал» — пишет Веселовский.

А дальше начинается прекрасное. Мразота с российским паспортом, сидящая в далеком от войны Крыму возмущается, что одесситы не хотят заваливать свой город десятками тысяч трупов.

«Мы, люди извне, по причинам, указанным мною выше, руководствуясь исключительно эмоциями, возмущены совершенно искренне «трусливой пассивностью» горожан, не способных подняться «на бой последний святой и правый» и победить, закидав врага десятками тысяч трупов».

Российский пропагандон негодует из-за того, что украинцы не хотят друг друга убивать.  Проклятые хохлы! Да как они смеют!

Можно понять разочарование Веселовского и других подобных ему падальщиков. Чем больше у нас крови и убийств — тем больше у них контента. Соответственно — и денег больше. А тут одесситы все портят, негодяи такие. Не хотят забрасывать мясом врага.

Самое главное во всем этом, что сам Веселовский ни одного дня нигде не воевал, а все пять лет подстрекал издалека других людей, чтобы они шли воевать и умирать на бессмысленной войне. Тысячи жителей Донбасса погибли во имя неизвестно чего. Но Веселовским мало смертей. Теперь они хотят, чтобы и в Одессе десятки тысяч людей тоже умерли во имя того, чтобы Одесса превратилась в разграбленную серую зону и гирю на ноге Украины

Ну и дальше, чтобы ни у кого не оставалось никаких сомнений, автор пишет, кого же именно  следует уничтожать.

«При этом я хочу напомнить о том, что за тридцать лет незалёжности выросли сотни тысяч одэсьцив-приспособленцев, всяких разных стерненок-гончаренок, для которых святые для нас смыслы и понятия — пустой звук. Одесситам сегодня очень непросто признать, что одэсьцив в их городе слишком много»

Здесь Веселовский даже не использует обычные для россиян термины «бандеровцы», «фашисты», а прямо так и говорит, что враги — это «одэсьци». То есть, просто жители Одессы, которые являются украинцами и называют себя на украинский манер.  Видите ли, в украинском городе (а то, что этот город украинский не оспаривает никто в мире, в том числе и сама РФ) живет слишком много украинцев. Для которых смыслы и понятия, святые для упоротых русских фашистов-черносотенцев — «пустой звук». Просто возмутительно! Нужно срочно закидать этот город десятками тысяч трупов.

При этом важно отметить, что Веселовский — не какой-то там случайный маргинал-одиночка из задроченного черносотенного листка. Сайт «News Front» принадлежит главе крымского отделения партии «Родина» Константину Кнырику. А сам Веселовский является его заместителем в партийной организации.

Основателем и неофициальным лидером партии «Родина» является нынешний глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Официальным руководителем — депутат Госдумы Алексей Журавлев. Одним из видных членов «Родины» также является известный советник Путина Сергей Глазьев. То есть, вот эти людоедские статьи с сожалением по поводу того, что Одессу не заваливают трупами, пишет вполне рукопожатный представитель российской политической системы, выстроенной Кремлем.

К слову, не брезгуют общаться с этой мразотой и некоторые украинские политические деятели и блоггеры. Например, Татьяна Монтян. Ей наверно тоже жаль, что одесситы не закидывают друг-друга десятками тысяч трупов.

В этой истории меня совсем не удивляет то, что в России есть подобные упоротые персонажи. За предыдущие пять лет мы успели наслушаться подобных пожеланий от «братского народа» предостаточно. Чего стоит только один боевик Александр Жучковский из Петербурга с его призывами полностью уничтожить украинцев, как нацию. Удивляет меня другое. А именно — симпатии многих наших сограждан к такой России и таким россиянам. Ведь это им уготована роль расходного материала в этой бойне. Ведь им же в первую очередь придется умирать в заваленной трупами Одессе, пока какой-нибудь Веселовский будет вещать из далекой и безопасной студии из РФ.

Не секрет, что в той же Одессе много таких пророссийских жителей, которые считают Россию братской страной, надеются на воссоединение с ней в какой-то форме, любят и уважают Путина и читают сайты, подобные «News Front». Неужели им не понятно, с каким упоением их российские кумиры жаждут их крови? Как можно испытывать симпатию к стране, которая жаждет, чтобы ТВОЙ город был завален десятками тысяч трупов, среди которых обязательно будут не только трупы условных врагов, но и единомышленников? Кем нужно быть, чтобы желать своему же городу такой судьбы?

Это, конечно, за гранью моего понимания.

Записал об этом также видеоблог.

Подписывайтесь на мои аккаунты

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Инстаграм

Авторская страница в Фейсбуке 

Твиттер

Канал на youtube

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *