Сепаратисты продолжают зачищать Донбасс от работающих предприятий и рабочих мест. Поначалу чужую собственность просто захватывали и грабили. Теперь же оставшихся в ЛДНР предпринимателей боевики облагают непомерной данью. В таких условиях бизнес просто отказывается работать и переезжает из ОРДЛО в более цивилизованные края, где нет вседозволенности вооруженного отребья.

Очередная подобная новость пришла из Алчевска, который контролируется ЛНР. Там прекратило существование ЧП ТЕД, которое занималось производством индукционного оборудования. Так называемые «налоговики» выставили предприятию «штраф» в 2,5 млн рублей. Жаловаться, как обычно в таких случаях, некуда. Хочешь работать — плати бандитам, сколько потребуют. Не можешь — твои проблемы. Никого это не волнует. Никто не заступится. Свободной прессы нет, политики нет, общественников нет. Некому помочь в криминальном гетто.

Теперь сотрудники и владелец приняли самое адекватное в таком случае решение — уехали из города в Харьков. Поближе к «фашистам» и «кровавой хунте». Спасибо «патриотам Донбасса». Продолжайте в том же духе.

Предприятие даже каким-то образом до последнего времени работало на экспорт. Пишут, что поставляли продукцию в Грузию.

 

В комментариях к новости какая-то смешная женщина написала, что надо было «донести правду» до верхов. В жизни не читал ничего смешнее. Давайте объясним бандитам, что нельзя отбирать чужие деньги.

Все живое продолжает сбегать из серой зоны. Что не размародерили в первые годы — обложили данью. Результат оказался немного предсказуем. Бизнес бежит из «народных республик» в «антинародную Украину». «Правый сектор» и «Национальные дружины» оказались не так страшны, как защитники Донбасса.

Подписывайтесь на мои аккаунты

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Авторская страница в Фейсбуке

Твиттер

Канал на youtube


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *