Записал интервью с людьми, которые побывали в плену у ДНР и содержались тюрьме на заводе «Изоляция». Для тех, кто не в курсе, напомню, что «Изоляция» — это известный в прошлом донецкий культурный центр. Летом 2014 года он был захвачен боевиками ДНР которых возглавляли Станислав Слепнев (Монгол) и Роман Лягин. Захваченные помещения они превратили в тюрьму и пыточную, где содержали людей, которых подозревали в работе на Украину.

Валентина Бучок, Галина Гаевая и Дмитрий Потехин в разные годы содержались в этой тюрьме. «Изоляцию» они называют натуральным концлагерем и рассказывают, как там избивали и пытали людей. Их рассказ вы можете увидеть на видео. Как видите, боевики не гнушались издевательствами не только над пленными военными-мужчинами, но и ловили обычных сотрудниц РЭСа и медсестер.

В конце видео также есть комментарий юриста «Изоляции». По его словам, суды над Романом Лягиным, который принимал участие в захвате культурного центра, по необъяснимым причинам затягиваются. В этом году Лягин приехал в Украину, был арестован, и сейчас содержится в СИЗО. Однако, в суде по эпизоду «Изоляции» ему выдвигают обвинения лишь в захвате частной собственности, но не в причастности организации нелегальной тюрьмы и пыток.

Подписывайтесь на мои аккаунты

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Инстаграм

Авторская страница в Фейсбуке 

Твиттер

Канал на youtube

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *