Вот история, которая наглядно показывает, какие люди сегодня всем заправляют в ОРДЛО. Денис Пушилин назначил «министром промышленности ДНР» украинского жулика Владимира Рущака, на которого правоохранители еще в 2015 году завели уголовное дело за коррупцию, и который сбежал от тюрьмы в ОРДЛО.

В 2013-2015 гг Владимир Рущак возглавлял Национальное агентство по аккредитации Украины (НААУ).

Эта структура выдает разрешения частным компаниям на осуществление деятельности по сертификации отечественных товаров на соответствие нормам Евросоюза. Там Рущак, не долго думая, организовал коррупционную схему. Зарегистрировал фирму-прокладку и заставлял бизнесменов, которые обращались в НААУ за лицензиями, заказывать у этой прокладки консалтинговые услуги. То есть, брал взятки не напрямую, в конверте, а через свою коммерческую структуру.

В один прекрасный день схему разоблачили, и Рущак, спасаясь от тюрьмы, убежал в Россию. Россияне его не выдали, но так как им самим украинский ворюга оказался не очень нужен, его отправили на работу в ДНР. Служить министром.

Самый кайф, что в отличие от профессиональных новоросов, Владимир Рущак в 2014-2015 гг вообще не имел никакого отношения к ЛДНР, спокойно работал в Киеве на «кровавую хунту» и никак не участвовал в событиях на востоке. Убежал в ОРДЛО он только после того, как его поймали на воровстве. И там украинского чиновника-воришку сразу же сделали «элитой республики». Если раньше хоть притворялись идейными борцами с фашизмом, то теперь уже даже не пытаются притворяться.

Фактически Росссия создала на Донбассе отстойник мразоты со всего постсоветского пространства. Должники по алиментам, бывшие зеки, садисты, проходимцы, коррумпированные чиновники — вся шваль стекается туда.

Более подробно об этой истории рассказываю в своем видеоблоге

Теперь вы можете поддержать этот блог на Патреоне

https://www.patreon.com/den_kazanskyi

Подписывайтесь на мои аккаунты в соцсетях

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Инстаграм

Авторская страница в Фейсбуке 

Твиттер

Канал на youtube

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *