Известный российский блоггер Рустем Адагамов 1 сентября порадовал своих читателей списком первоклассников в одной из подмосковных школ. Из 28 фамилий в этом списке русских было только четыре. Остальные принадлежали выходцам из Средней Азии и Кавказа. Само собой реакция в комментариях оказалась немного предсказуемой — «понаехали чурки», «скоро тут будут жить одни черножопые», «Москва превращается в аул».

сегрегация 3

Чуть позже Адагамов выложил еще один пост. На этот раз — открытое письмо Путину жителей того самого города Котельники, где расположена та самая школа.

В этом письме жители города, разумеется, также продемонстрировали свою верность идеалам антифашизма.

«Большинство нелегальных мигрантов не говорят по–русски, справляют свою нужду в любом месте, не стесняясь присутствия других людей, не соблюдают элементарных правил личной гигиены, вследствие чего, в городе в последнее время наблюдается рост опасных инфекционных заболеваний; значительно ухудшилась эпидемиологическая ситуация» — пишут возмущенные русские люди своему президенту.

В общем, все как обычно. Все болезни и грязь — от черных. А все русские — поголовно соблюдают правила личной гигиены и не справляют нужду в неположенных местах. Непонятно только, кто заваливал мусором остановки и ссал в подворотнях в моем родном Донбассе, где не было никаких мигрантов.

В комментариях снова настоящий праздник. Русские потомки воевавших дедов предлагают «гнать мигрантов». Жители других бывших советских республик обещают последовать этим советам и выгнать всех русских из своих стран. В общем, торжество дружбы народов.

казахстан

Но самое интересное не это. Там же, в комментариях кто-то выложил список учеников другого первого класса в той же самой школе. И если в 1-В классе, список которого выложил Адагамов, было лишь несколько славянских фамилии, то в 1-А классе были уже почти одни русские, а также несколько армянских фамилий.

В настоящий момент списки учеников с сайта школы уже удалены, но скриншоты из комментариев сохранились.

История уже знала подобные примеры раздельного обучения людей разных национальностей и рас. Это явление называлось «сегрегация».

сегрегация 4

Конечно, никакой официальной сегрегации в России нет, и никто никогда не признается, что в стране победившего антифашизма такое возможно. Но по факту мы видим, что самая настоящая сегрегация в подмосковных школах уже существует. Есть классы для «белых» (христиан?) и классы для «черных» (мусульман?).

Так было в начале прошлого века в США. Так выглядел апартеид в ЮАР. Неофициально такое положение вещей сохраняется и в России. Во всяком случае, местами.

Но при этом с фашизмом «антифашисты» борются где угодно только не у себя дома.

 

 

 


Share →

Комментарии:

5 Responses to Сегрегация в стране победившего антифашизма

  1. И все-таки я согласна с тем,что детей разделили по разным классам. Ребенок знающий русский язык и не знающий требуют разного подхода к обучению. И причем тут апартеид? В Америке и белые и черные говорят на одном языке,а тут две разные культуры, они разговаривают на разных языках.

    • Почему на разных языках? Они же в России живут, их родители в России работают, как они могут язык не знать. Я так понимаю большинство из них — граждане России (а иначе как бы их взяли в школу, или берут всех подряд?). Так что фамилия еще ни о чем не говорит.

      • Оксана:

        Денис, я прожила в России несколько лет. Постоянно делала документы в ФМС, а то есть, встречалась с огромным количеством этих приезжих на работы узбеков, таджиков и прочих… ДА!ОНИ НЕ ЗНАЮТ ЯЗЫКА! Очень многие. Причем, не знают ВООБЩЕ. И тем более, не знают языка их дети, которых по 5 человек в семье, и они срочно рожают еще- чтобы обосноваться в России. Ибо закон тогда им даст право на вид на жительство или гражданство. Нам, из Украины, эта проблема кажется надуманной, только потому, чо у нас ее нет. Я же ксенофобией заболела только, когда жила в России. Ибо там это и правда уже беда.

      • Оксана:

        И нет, они вряд ли граждане России. Берут в школу по регистрации так же. А для того,чтобы стать гражданином России, эти люди должны пройти абсолютно муторный процесс длиною минимум в 4 года.

  2. Денис:

    Денис, я являюсь Вашим земляком и читателем Вашего ЖЖ уже много лет.
    Мне всегда нравились Ваши крайне критические и весьма откровенные статьи по поводу нашего края. Я, так же как и Вы, не являюсь любителем говна под названием «гомнороссия» _ «ибо это две крайности одной сущности». Но здесь мне кажется Вы допустили статистическую ошибку, максимум, что должны пускать власти любой белой (европейской) страны это не более 5 % от общего населения. Иначе мы через пару век станем неграми.
    П.С. на росию мне плевать, хай вона здохне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *