Россия выслала в Украину пропагандистку Елену Бойко, которая несколько лет выступала в эфирах российских телеканалов, где разжигала ненависть к Украине и украинцам. Некоторое время назад я уже писал про ее кейс. В декабре 2018 года ее задержали в Москве за пьяный дебош и направили в центр для мигрантов. Выяснилось, что Бойко нарушила российское миграционное законодательство, поэтому суд принял решение о ее депортации в Украину.

Как ни старалась Елена Бойко на эфирах, сколько не бичевала «украинских фашистов и раскольников», ее заслуг перед русским миром в Москве не оценили и отправили прямо в лапы «карателей», которых она столько лет проклинала.

Сначала у Бойко и ее друзей была надежда, что вышлют ее не на подконтрольную Украине территорию, а в ОРДЛО, которое Россия также считает Украиной. Но не тут-то было. В Кремле сидят люди с чувством юмора, поэтому Бойко направили в Харьков, где ее благодарно приняли сотрудники СБУ и отвезли во Львов.

Московские друзья Елены Бойко стали писать возмущенные посты с призывами к властям и правоохранителям остановиться и не допустить «выдачи на расправу», но все оказалось тщетно. Елена Бойко уже в Украине, где ей придется представить перед судом за призывы к нарушению территориальной целостности страны. А может быть, и по другим статьям. Ведь она несколько лет, живя в России, получала деньги от российских граждан за работу против Украины. А это уже тянет на ч. 1 ст. 111 УК Украины «Государственная измена». «Надання іноземній державі, іноземній організації або їхнім представникам допомоги в проведенні підривної діяльності проти України» — как раз то, чем занималась несколько лет Елена Бойко. Статья эта тяжелая. Предусматривает наказание от 10 лет.

Прокремлевской блоггер Руслан Осташко, который дружил с Еленой Бойко, успел записать с ней по телефону короткое интервью, пока она пересекала границу.

«Россия своих не просто бросает. Она их пережевывает и выплевывает. Меня вышвырнули, как использованную грязную тряпку» — со слезами в голосе жаловалась Елена Бойко.

Хороший урок для всех наших любителей Россиюшки. Эти слова надо бы в граните высечь.

На границе, уже перед отправкой в Украину, Бойко попыталась попросить в России политическое убежище, но пограничники отказались принимать ее заявление и вытолкали ее в нейтральную зону.

Повеселила обывателей на телеке — и хватит. Вали домой.

У российской национал-патриотической общественности передача Елены Бойко в руки СБУ вызвала шок. В соцсетях закипели страсти. Давно не было такой зрады.

Кругом измена, трусость и обман

В группах ЛДНР тоже неслабо заполыхало. Сторонникам «молодых республик» аналогии примерно понятны. С ними Россия поступила примерно так же.

Украинский политэмигрант Максим Равреба бьется в истерике, и понятно почему. Кейс Елены Бойко сейчас примеряет на себя каждый сидящий в России украинский коллаборант. Раньше думали, что выдать не посмеют, побоятся осуждения общественности. Теперь поняли, что посмеют, и при случае выдадут легко. Накосячил — уехал в украинскую тюрьму.

Кажется, Равребе уже не очень нравится русский мир…

Равреба возмущен, что Юрий Кот (бывший украинский массовик, который вел митинги антимайдана) не заступился за свою соратницу, хотя Елена Бойко состояла в его партии «Парус». Надо же, какая неожиданность! Предатель оказался предателем! Немыслимо!

«Я знаю Кота раньше вас и уже видел, как эта мразь умеет предавать» — гневно пишет Равреба.

Да чего уж там, Максим, мы все давно знаем и тебя, и Кота, и Чаленко с Корниловым, и прекрасно знаем, как вы умеете предавать. Тут ты никому Америку не открыл. Замечательная компания подобралась у вас там. И название Юрий Кот выбрал для своей партии правильное — «Парус».

«Партия Парус — попутного вітру вам у сраку!» Классный слоган? Дарю!

Провластные российские СМИ сообщили о выдворении Бойко пренебрежительно, назвав ее «зачинщицей драк на ТВ». Какой шикарный финал. Несколько лет тетку юзали для картинки в скандальных ток-шоу, смысл которых как раз в воплях и драках и состоит, а в конце вышвырнули, как тряпку и брезгливо обозвали «зачинщицей». Спасибо, Россия!

Добавить к этому больше нечего. Пять лет Россия убеждает своих граждан, что в Украине свирепствует нечеловеческий, фашистский режим, а потом в один день за мелкое бюрократическое нарушение передает в руки СБУ противницу этого режима. Пять лет Путин «защищает русскоязычное население Украины», но при этом в России не дают политическое убежище своей же пропагандистке и отдают ее в «логово бандеровцев». По части цинизма этих ребят не переплюнуть, конечно.

Об этой истории я также записал видеоблог

Подписывайтесь на мои аккаунты

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Авторская страница в Фейсбуке 

Твиттер

Канал на youtube

 


Share →

Комментарии:

4 Responses to «Меня вышвырнули, как грязную тряпку». Россия выдала СБУ пропагандистку Елену Бойко

  1. Goldin Boris:

    Под Желтые Воды, уран добывать, Украине нужно атомное оружие!

  2. ВАВ!!!ТИ ТІЛЬКИ ПОПАДИ НА НАРИ….ОДНОМУ ВЖЕ ЛАМПОЧКУ ВКРУТИЛИ….!!!:)))МЕРЗОТО!!!!!ЛЮДААААЄЄЄДИ БЄНДЄРАФАШІСТСЬКІЄ ТЕБЕ ЧЕКАЮТЬ….!!!!ВОТ ТЬЯПЄРЬ НАСТАНЄТЬ ТВАЙ ДЗВЬЙОЗДНИЙ ЧАС!!!

  3. Олег:

    Дивна історія. Хтось серед кремлядів не догледів. Ну то й гарно. Дай, Боже, іще таких нам «дарунків».

  4. Євген:

    Да ты и есть грязная половая тряпка. Тобой вытерли российскую блевотину и кинули в мусорный бак. Теперь тебя ждет веселая колония в Дрогобыче и «замена лампочки», с перспективой заменить собой эту лампочку. сКоту и Рыврыбе приготовиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *