Новые переговоры Нормандской четверки, которые прошли в Берлине, уже вызвали критику у обеих сторон российско-украинского конфликта. В Украине как всегда возмутились из-за заявлений о том, что выборы на Донбассе могут пройти первее, нежели Украине будет возвращен контроль над границей. Однако в любом случае для того, чтобы провести выборы, боевиками необходимо будет выполнить ряд практически не выполнимых условий. Поэтому конкретных дат выборов на это раз уже никто не называл, и похоже на то, что украинская сторона озвучивает подобные вещи только для того, чтобы потянуть время.

А вот у российской стороны реакция на итоги переговоров в Берлине была совсем другой. Сторонники войны против Украины разразились потоками брани в адрес Путина и написанными будто под диктовку причитаниями по поводу «слива Донбасса». И надо признать, что в целом их возмущение оправдано. Путин таки слил «ястребов», призывавших дойти до Киева. И чудовищно подставил своих сторонников на Донбассе, которых заставил два года воевать во имя пустышки — за ОРДЛО.

По сути, ничего нового в его заявлениях по поводу согласия на ввод вооруженой миссии ОБСЕ нет. Он уже говорил подобное и ранее. Но каждое новое подобное заявление вызывает у сторонников признания ЛДНР невыносимые душевные страдания.

Разумеется, а авангарде негодующих по традиции выступил Стрелков. Для Путина и Суркова он как всегда не жалел уничижительных эпитетов.

«Вчера, конвоируемое с обеих сторон двумя «людьми кавказской национальности» — Калантаряном (Лавровым) и Дудаевым (Сурковым), затравленное существо, специально обученное и откликающееся на имя «Владимир Владимирович», пообещало «лучшему выбору» и «дорогим партнерам» содействовать введению на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ. Настоящий президент, как мы уже рассказывали недавно, с 2014 года пребывает в дальнем космосе и приближается к системе Проксимы Центавра, а его триумфальное возвращение на Землю ожидается не ранее 2050 года. А «аватар» — безвольная кукла, совершенно не похожая на того Человека, которого мы все видели весной 2014 года во время «Крымской весны», очередной раз (под присмотром конвоя и стимулирующими взглядами «партнеров») промямлил о «безальтернативности минских договоренностей» и намерении их обязательно реализовать. То есть — передать республики Донбасса обратно в «Украину» со всеми вытекающими последствиями»

%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%b2-6

Еще более показательным тут является голосование у него на странице, которое он разместил вчера. Своим читателям Стрелков предложил оценить правильно ли он критикует Путина. Из более чем 4 тысяч проголосовавших более 50% ответило, что Путин безнадежен.

Интересно также, что в пункте 6 иронично упоминается «украинская ДРГ», которая может появиться, если Путин обидится. То есть, ребята все прекрасно понимают по поводу Моторолы.

%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%b2-5

Также стрелков перепостил популярную запись другого россиянина Александра Русина, которую вчера активно разгоняли по соцсетям российские «зрадофилы».

Вот избранные цитаты оттуда:

«Минские соглашения убили надежду на Россию как таковую. Не только надежду Донбасса на возвращение в Россию или независимость — они убили надежду на то, что Россия вообще когда-нибудь кого-нибудь поддержит по-настоящему, от начала и до конца, а не так, как Донбасс, по принципу «поматросил и бросил».

А вот это я писал еще в 2014 году, когда стало понятно, что Россия просто красиво подставила Донбасс под снаряды и не собирается забирать его в свой состав по примеру Крыма. Уже тогда было очевидно, что Россия бомбит Луганск назло Вашингтону. Теперь эта простая мысль наконец-то дошла и до русских националистов.

«Да и русские, как оказалось, для Кремля бывают разного сорта — бывают правильные, нужные русские, которые проводят правильный референдум в нужное время и в нужном месте, а бывают неправильные русские, которые проводят неправильный референдум, в неподходящее время и там, где их не просили.

Эти соглашения показали, что на самом деле народ и его мнение для российской власти вообще не играют никакой роли и этим мнением Кремль пользуется только тогда, когда это выгодно, как в Крыму. А когда невыгодно — мнение народа выносится в дальнюю часть уравнения и там умножается на ноль».

Погодите, еще через год до них дойдет, что все эти загадочные и бессмысленные обстрелы лета 2014 года, «блуждающие минометы», «украинские мусоровозы с ДРГ», которые ни разу никто не поймал — все это тоже были не «кровавые каратели», а часть «хитрого плана». Пройдет время и выяснится, что оказывается ополченцы вполне могли обстреливать «сами себя».

%d1%80%d1%83%d1%81%d0%b8%d0%bd

Єль-Мюрид выдал сразу несколько постов в своем обычном стиле, в которых написал, что Россия сдает Донбасс.

«Задача Кремля — как сдать российско-украинскую границу, но так, чтобы внешне это не выглядело сдачей. Миссия ОБСЕ — как раз выход из щекотливого положения. Формально это не украинские пограничники, но по факту состав миссии будет утверждаться в рабочем порядке, да и ее функции должны мало чем отличаться от погранконтроля» — пишет он.

Как всегда у этого блоггера много разнообразной и вкусной «зрады», все цитировать просто лень. Кому интересно, сходите по ссылке и почитайте.

А вот писатель Максим Калашников пишет кое-что поинтереснее, чем простые причитания. Тут уже проглядываются очертания будущего политического кризиса в России, который может вполне вероятно перерасти в войну. Подробнее о возможном сценарии такого конфликта я напишу позже. А пока рассмотрим наиболее любопытные выдержки из поста Тезисы к нормандской мягкой сдаче Донбасса.

Обращают на себя внимания последние несколько тезисов:

«12. Никакие «информационные отвлекалки» вроде надуваемой истерии «Завтра – война с Америкой!» не скрывают от нас ни подлости Москвы в отношении Донбасса, ни нарастающего управленческого и экономического краха в РФ. Не отвлечет нас и маскировка происходящего с помощью воскрешения темы присоединения к РФ Абхазии и Южной Осетии.
13. Происходящее говорит нам о нарастающих ужасе, панике и растерянности в верхах РФ, о их беспомощности в борьбе с экономическим кризисом.
14. Необходимы совместные с другими патриотическими силами акции протеста против: донбасской сделки, возможной передачи Южных Курил Японии и за создание в стране правительства национального доверия, резко изменящего социально-экономический курс».

Имперцы и националисты уже открыто заговорили о борьбе с действующим режимом Путина и созданием вместо него нового националистического правительства, которое удовлетворит аппетиты радикалов. Как я и предполагал ранее, заигрывание Путина с фашистами в России приводит к радикализации общества. В итоге устроенный Путиным пожар рискует сжечь изнутри как его самого, так и саму Россию.

Для тех, кто не знает, кто такой Калашников, напомню — это один из единомышленников и соратников Стрелкова по Комитету 25 января. Такой же упоротый нацист, как и Игорь Иванович.

%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2

Ну и еще немного «зрады» от простых граждан и рядовых «ополченцев». На мой взгляд, эти посты очень хорошо иллюстрируют эволюцию тезисов роспропаганды и тех обещаний, которые она раздавала сепаратистам Донбасса.

%d0%b5%d0%b2%d1%81%d1%8e%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0

Вот это очень интересный образец. От местного вояки. Ну конечно же, все мы это помним.

%d0%b2%d0%b5%d0%b6%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d1%8b%d0%b9

Спустя два года до кого-то дошло. А кто-то еще продолжает верить в то, что «Россия не бросит своих». На самом деле, конечно, нельзя говорить о том, что Россия совсем уходит из Донбасса, что она сдает его Украине и умывает руки. Просто план у нее другой. Донбасс нужен Москве в составе Украины для того, чтобы служить своего рода поводком. Гирей на наших ногах.

План этот давно известен и озвучен карманным кремлевским политологом Николаем Стариковым, который является лидером российского движения «Антимайдан», выступающего в поддержку Путина.

Вот только жителям Донбасса в этой схеме уготована роль расходного материала. Во имя интересов «русского мира» им придется еще долго страдать в нищей клоаке с непонятным статусом и туманными перспективами.

Но это ничего. Ради Путина и Старикова можно и потерпеть. Зато можно утешаться мыслью, что Кремлю хорошо.

Девизом Донецкой области была фраза «Возможность доказана делом». Девизом ДНР будет «Гиря на ногах украинцев». Согласитесь, ради этого стоило воевать и умирать.

 


Share →

Комментарии:

One Response to Зрада. Реакция сторонников ДНР на переговоры в Берлине

  1. alex:

    Украине деваться некуда, в отличие от РФ. Будем потихоньку отжимать отжатое назад. Условно говоря, «через суды».
    Это не так быстро, как «разборки», зато более надёжно.

    И Донбасс отожмём и Крым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *