Глава ЦИК ДНР Роман Лягин стоял у истоков ДНР. Он занимался организацией референдума 11 мая 2014 года, потом организовывал «выборы», на которых главарем сепаратистов назначали Захарченко. А в начале апреля 2016 подельники уволили его с должности, после чего Лягин пропал. Отплатили за службу…

После увольнения Лягин написал несколько критических постов, в которых резко высказался о Захарченко и его режиме.

лягин

После этого его супргуга сообщила о пропаже мужа. По ее словам, последний раз он позвонил ей 12 апреля из приемной Захарченко, куда его вызвали на разговор. После этого муж не появлялся. При этом неизвестные используют его телефон и размещают от его имени посты в социальных сетях.

лягин 2

Исчезновение Лягина подтверждает и Ходаковский. Вот, что он пишет в блоге:

«С темой критики связано и другое обстоятельство — исчезновение, наверное, уже бывшего руководителя ЦИКа ДНР Романа Лягина. Бывшего потому, что вроде бы его накануне исчезновения сняли под невнятным предлогом, а на самом деле за критические замечания в адрес властей. Я ничего не могу сказать ни о его деятельности, ни о его позиции, основываясь только на его нескольких резких выссказываниях — мы практически не пересекались, но что-то его толкнуло выступить с уличающими заявлениями, а поскольку он все же один из первых участников Протеста, то упрекать его в отсутствии права на критику, в чем пытаются упрекать Шария, наверное, безосновательно. Мне неизвестно его местонахождение, и я не тороплюсь озвучивать версии и предположения, пока не появится более вменяемая информация, но я предпринял самостоятельные поиски и выяснил, по крайней мере, одно: ни в прокуратуре, ни в МГБ его нет, и о судьбе его там ничего не знают. А это означает только одно: теперь его нужно разыскивать как пропавшего человека, и делать это должна будет милиция. Если бы он остался при должности, то его пропажа расценивалась бы с политической стороны, и к его поискам необходимо было бы привлечь всю государственную машину, но обычного гражданина искать будут в обычном порядке, и я искренне надеюсь, что найдут»

Вся эта стория примечательна тем, что с точки зрения сторонника ДНР произошла вроде как вопиющая несправедливость. Человека, который с самого начала боролся против Украины, вызвали к Захарченко и подло упаковали, не сообщив ничего родственникам. Если бы я был сепаратистом, я бы возмутился. В этой среде Лягина должны безмерно уважать и чтить.

С другой стороны, произошедшее — вполне укладывается в традиции сталинщины. А Сталин, как считал в том числе и сам Лягин, был гениальным менеджером и привел СССР к победе. И все его репрессии были справедливы, потому что карали исключительно врагов народа и преступников. Следовательно, не случилось ничего страшного — ну пропал Лягин, и хрен с ним. Значит, так надо. Не оправдал доверия. Лес рубят щепки летят. Без эксцессов никак не обойтись.

Поди пойми, как простому жителю Донбасса реагировать в данной ситуации. Непростая дилемма. Трудно жить, когда вся идеология держится на лжи и двойных стандартах.


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *