Смотрю на партийные списки разных политсил, и в очередной раз отмечаю удивительный феномен.

В национал-демократическом лагере очевидный тренд на новые лица и радикальное обновление списков. Партии проевропейской ориентации стараются взять в списки как можно больше новых людей. Часто — вообще без политического опыта. В каждом списке находится место журналистам, волонтерам, звездам шоу-бизнеса. Даже в партии Порошенко уловили эту тенденцию, постарались максимально избавиться от токсичных людей и добавить новых лиц с хорошей репутацией. Вместо Кононенко и Грановского теперь Зинкевич и Чийгоз. Не знаю, получится ли таким образом отмыться от негатива, но хотя бы пытаются.

При этом в пророссийских партиях из года в год какая-то фанатичная ставка на одних и тех же заскорузлых, реликтовых мудаков. Бойко, Шуфричи, Королевские, Медведчуки, Суркисы — один и тот же набор осточертевших рож и фамилий, которые я еще со школы помню. В списке из 30 человек ни одного нового лица, ни одного свежего имени.

Понятно, что к этой публике никакие нормальные волонтеры и журналисты не пойдут. Но у них же есть в конце-концов свои прикормленные ведущие и эксперты с того же 112 канала. Есть какая-то молодежь, типа менеджеров из родственных бизнес-проектов. Могли бы хоть 3-4 кресла выделить для таких, но нет. Вместо этого включают в список 80-летнего Юлия Йоффе, который еще при Кравчуке служил министром и уже передвигается с трудом.

И самое поразительное — их электорат раз за разом это проглатывает. Как так? Ну ведь очевидно, что эта компания неудачников и предателей, провалившая все, что только можно, не предложит ничего нового. Неужели вся эта плесень не надоела? Что можно ждать от беспринципных чертей, которые довели страну до революции и позорно забились по норам? В миг сдали Януковича и Партию регионов, которую так долго строили? Проиграв, бежали договариваться к оппонентам и наперегонки сдавали друг-друга? Что они могут предложить? Какой от них прок хоть кому-то?

Кем нужно быть, чтобы верить этим проходимцам после всего, что они сделали? Загадка

Share →

One Response to Принципиальная разница

  1. Олесь Будяк:

    І цих вистачить ,бо за них віддають голоси такі самі мудаки та мазохісти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *