Забавная история произошла недавно на территории, подконтрольной боевикам ЛНР. 25 февраля лидер квазиреспублики Леонид Пасечник проводил в «доме правительства» встречу с активом движения «Мир Луганщины» на которой сказал, что хотел бы отменить комендантский час к 9 мая, так как никакого толку в реальности от него нет, и даже наоборот — именно в комендантский час и творятся самые темные дела.

Поначалу эту радостную новость тут же разместило луганское издание «ХХI век». Однако, его сотрудникам быстро разъяснили, что ничего такого Пасечник не говорил, и статья с сайта быстро исчезла. Но «ХХI век» — не только сайт, но и газета. И в газете статью успели выпустить в тираж. Она поступила в продажу уже 26 февраля.

Статья вышла прямо на первой полосе)

Многие решили, что с сайта «ХХI века» статью удалили из-за того, что Пасечник испугался своего опрометчивого предложения об отмене комендантского часа. Но внимательный читатель легко заметит в статье куда более явную крамолу.

В ходе своего выступления Пасечник открыто наехал на так называемое «МВД ЛНР», возглавляемое небезызвестным Игорем Корнетом, который несколько лет назад фактически устроил переворот в группировке ЛНР и сбросил ее предыдущего главаря Игоря Плотницкого.

Пасечник фактически обвинил «МВД ЛНР» в наркоторговле. Не в крышевании наркоторговли, а именно в торговле наркотиками.

«Был случай, когда задержали руководителя отдела МВД, который лично развозил наркотики на своем автомобиле. Как вы это себе представляете? Пока были казаки, наркотиков не было. Вернулась полиция — вернулись наркотики.» — заявил Пасечник.

Таким образом, случайно проговорившись, главарь боевиков ЛНР признал, что Корнет по факту возглавляет целый наркокартель. Затем, спохватившись, попытался зачистить информацию, но не успел. Газеты ушли в киоски.

Фишка в том, что Корнета обвиняют в наркоторговле уже давно и системно. Например, еще в августе 2018 году о наркокартель Корнета подробно рассказывал донецкий блоггер Денис Лотов. Через несколько месяцев (в декабре) Лотова в Донецке похитили и вывезли в Луганск люди Корнета. С тех пор Лотов так и сидит на подвале.

Поскольку информацию о наркоторговцах в «полиции ЛНР» быстро зачистили, очевидно, что Пасечник не собирается никоим образом бороться с бизнесом своего подчиненного. Так что картелю Корнета ничего не угрожает.

Если кто-то до сих пор не понял, зачем эти люди устроили всю эту «новороссию» и захватили часть территории Украины, то вот и ответ. Чтобы нещадно эксплуатировать полученную резервацию и зарабатывать на ее несчастных бесправных обитателях. В том числе и продавая им наркотики. В нищих, диких странах, как известно, наркота пользуется большим спросом.

Теперь вы можете поддержать этот блог на Патреоне

https://www.patreon.com/den_kazanskyi

Подписывайтесь на мои аккаунты в соцсетях

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Инстаграм

Авторская страница в Фейсбуке 

Твиттер

Канал на youtube

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *