В Ростове-на-Дону собираются открыть памятник боевикам ЛНР и ДНР. Сообщается, что заказчиком памятника «Героям Донбасса» является Александр Бородай, а сам памятник появится в парке Островского 1 октября.

Какое-то излишне трепетное отношение у россиян к украинской «гражданской войне». Война идет у нас, а памятники ставят в России.

Почему-то участникам войны в Приднестровье памятники в России не ставили. «Героям Карабаха» тоже памятника нет.  А тут такое пристальное внимание…

Но самое интересное — не сам памятник. Тут все как раз предсказуемо, ведь мы понимаем, что рано или поздно Россия признает свое участие в этой войне. Самое интересное — это реакция простых ростовчан на появление в их городе такого монумента.

В самом популярном городском паблике «Ростов Главный» админы разместили опрос «Нужен ли Ростову такой памятник?» И количество россиян, ответивших отрицательно, существенно превысило количество тех, кто ответил позитивно.

На этом рисунке показаны только голоса из России. Тех, кто хочет поставить в Ростове памятник боевикам -17,7%. Зато тех, кто считает, что боевики ЛДНР — наемники, которые не заслуживают памятника, целых 42,5%.

Еще интересно почитать комментарии под опросом. Многие ростовчане отзываются об «ополченцах» откровенно уничижительно.

«Бред полный, зачем он в ростове? Неужели нет другого способа потратить наши налоги?»

«И памятник героям Гондора еще бы поставить, в коллекцию несуществующих государств»

«Героям свободной Ичкерии давайте воткните тогда уж, чего мелочиться»

«Лучше бы скейт — парк сделали, чем эту пoeбeнь не нужную»

«Памятник оккупантам и террористам? Да, но не только. Прежде всего памятник всесторонней (нравственной. интеллектуальной, цивилизационной) деградации того скопища, которое неонацистские реакционные пропагандисты войны лицемерно называют «русским миром».
Я считаю, такой говнопамятник должен быть обязательно. Чтобы, когда придет время платить по счетам, вся эта шестая палата уже не смогла отвертеться, что ее там не было, она не поддерживала, она втихаря боролась с диктаторишкой и т.д.»

«Памятник сепарам, поддерживаемым преступным путинским режимом? Почему бы и нет. Какая страна, такие и памятники.»

«А Ростов тут причем? Пусть херои Дамбаса у себя памятник и ставят. Наемники сепарасты.
Что за мода пошла в нашей стране террористов потчевать. То Кадыров теперь эти…!»

В общем, ситуация в России выглядит далеко не такой безнадежной, как кажется. Многие начинают осознавать происходящее. Патриотический угар 2014 года прошел.

Интересно, что некоторые комментаторы явно негативно относятся к Украине, но при этом выступают против установки памятника боевикам ЛДНР, потому что считают их «хохлами», а войну в Донбассе — внутренним делом Украины. Видно, что людям явно все это надоело. К такой позиции я отношусь нормально, даже несмотря на ее враждебность. Пусть думают, что угодно, главное, чтобы они от нас отстали и перестали лезть в Украину.

А вот для коллаборантов из Донецка и Луганска это конечно тяжелый удар. Похоже, что население России действительно не считает их своими и не желает присоединения ЛДНР к РФ. В Ростове слава о мародерах Донбасса наверняка гремит, так что репутация у «ополченцев» давно уже на уровне плинтуса.

Подписывайтесь также на мои аккаунты

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Авторская страница в Фейсбуке

Твиттер

Канал на youtube


Share →

Комментарии:

5 Responses to Памятник «героям Донбасса» в Ростове

  1. «Доктор,а откуда у вас такие картинки?» (с)
    У нас же вроде бы как Вконтакте запрещены?Неужто VPN -м пользуетесь? Айайайай,это же не совсем законно.Нарушаем?

  2. Роман:

    Ярослав, не палитесь. Обходить запреты, с помощью аннонимайзеров, запрещено у вас (в самой свободной и встающей), а у нас в Украине это не запрещается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *