В Южной Осетии сегодня перевернулся автобус, принадлежащий российской военной базе. При этом погибли шестеро военных. Точнее, шестеро служащих оккупационных войск, если говорить с точки зрения международного права.

Подобные новости обычно вызывают у меня либо сожаление, либо равнодушие. В общем, как и у большинства. Новости об авариях и катастрофах никак нельзя назвать позитивными. Но в данном случае я против воли считываю эту новость, как хорошую. У меня она вызывает эмоциональный подъем, хотя это и постыдно и плохо. Я никогда не радовался чужим смертям, а теперь это происходит, и ничего поделать с этим невозможно.

Потому что когда гибнут российские военные, когда гибнут оккупационные войска — это означает, что несет потери наш враг. Враг, которому мы не объявляли войну, на которого мы не нападали, но который сам оккупировал часть нашей страны, который явился, чтобы уничтожить нас.

Возможно, эти погибшие парни были неплохими ребятами. Никто из них не сделал мне ничего плохого. Но я знаю, что они уже никогда не приедут в Украину, чтобы убивать моих сограждан, и уже поэтому их гибель может считаться позитивным событием. Это ужасно. Но это логично. Ничего не поделаешь.

Я ненавижу Путина за то, что он заставил меня против воли радоваться чужим смертям — смертям своих солдат. Это нежелательные эмоции, за которые мне стыдно, и от которых я хотел бы избавиться. Но я совру, если скажу, что их нет.


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *