Год назад Егор Фирсов (тогда еще депутат от БПП) встретил в одном из киевских спорклубов бывшего начальника МВД Донецкой области Романа Романова, который сдал область сепаратистам ДНР и выступал перед ними в захваченном здании Донецкой ОГА.

Вот пост Фирсова от 31 июля 2015 года

«Сегодня в «Спортлайфе» неожиданно встретил бывшего начальника МВД Донецкой области Романа Романова, который сдавал Донецк сепаратистам в марте 2014 года. Я думал, что он давно в России или в Донецке, но оказалось — нет, прекрасно чувствует себя в столице», — писал он.

роман 1

Почему я сейчас об этом вспомнил? Потому что сегодня Романа Романова ОБЪЯВИЛИ В РОЗЫСК И РЕШИЛИ ВЫЗВАТЬ НА ДОПРОС.

Ахахаха, я глазам своим не поверил. Через 2,5 года после событий в Донецке, через год после того, как Романов сбежал из Киева, прокуратура Донецкой области направила Романову повестку. Повестку в оккупированный Донецк. Честное слово, я не прикалываюсь. Она даже выложена на сайте.

повестка

Оказывается, в августе 2016 года прокуратурой наконец установлено, что «гражданин Романов, 1968 года рождения, уроженец г. Донецка, в период с февраля по март 2014 года, находясь на должности начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области, не организовал должную работу ведомства по предотвращению проведения антиукраинских митингов в г. Донецке и привлечения к уголовной ответственности радикально настроенных сторонников так называемого «референдума» об отделении территории Донецкой области от Украины».

романов

Ну спасибо, что хотя бы при жизни Романова это установлено, а то ведь могли бы дождаться, когда он от старости умрет, и потом уже его на допрос вызвать.

Там же, на сайте прокуратуры Донецкой области выложено видео, записанное в первых числах марта 2014 года в Донецкой ОГА. На нем выступление Романова. Я даже прослезился. Сколько всего с тех пор произошло, дочка выросла, в садик пошла, а в прокуратуре только посмотрели этот ролик.

После своего бенефиса Роман Романов еще полтора года спокойно жил в Киеве до августа 2015. А потом, после встречи с Фирсовым и поднятого шума в прессе, спешно уехал из столицы в Донецк. И вот наконец в прокуратуре озаботились его судьбой. Наверное, ждали, пока закроет бизнес и продаст недвижимость в Украине.

Больше всего в этой истории меня волнует — как именно Романову отправила повестку в Донецк наша прокуратура? Почтой ДНР? Или курьером через блокпосты?


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *