Никогда их там не было, и вот опять…

Мать российского военного Виктора Агеева, попавшего в плен к ВСУ в Луганской области у села Желобок, решила не отмалчиваться, как родственники других погибших и попавших в плен в Украине россиян, а связалась с журналистами и обратилась к Путину, Лаврову и Шойгу. Она просит, чтобы родина не бросала ее сына и помогла освободить его из плена.

Она подтвердила, что ее сын уехал служить по контракту в Батайск Ростовской области. Кроме того, недавно получил там звание ефрейтора и присылать матери фотографию приказа №866 от 4 мая 2017 года.

При этом поражает реакция матери российского солдата на вопрос журналиста о том, воюет ли в Донбассе российская армия и как там оказался ее сын:

 — Официальная позиция — наших войск там нет. Мы не участвуем, иначе это будет вмешательство. Хотелось бы так думать. Раз правительство уверяет нас в этом, то я верю, стараюсь верить.

— А сейчас, после ситуации в вашим сыном?

— Ну я не знаю, я не могу это прокомментировать, я же не военный специалист. Наверно, по-разному бывает в армии.

Вот этот эпизод — он ключевой во всей этой истории. И он поясняет ментальную пропасть, которая на самом деле существует между украинцами и россиянами.

Если просто слушать женщину на видео, то сразу тяжело понять, из какого она государства. В равной степени она может быть как киевлянкой, харьковчанкой, так и жительницей Ростова или Барнаула. Но вот эта фраза о правительстве — выдает все. Если в Украине украинские граждане в таком случае запросто могли бы заявить, что правительство лжет и чиновникам нельзя верить, то россиянка не может усомниться в своем правительстве. Даже в том случае, когда ложь становится очевидной, и ее сын, ефрейтор попадает в плен на территории чужой страны.

Раз Путин сказал, что нас там нет, значит — нас там нет.

Женщина также обратилась в одну из политических партий с просьбой установить обстоятельства того, как ее сын оказался в Украине.

«Прошу оказать содействие в освобождении моего сына Агеева Виктора Александровича, 1995 г.р., который уехал 18 марта, с его слов, по контракту служить в г.Батайск, в одну из частей Ростовской области. Оттуда он несколько раз звонил, с частотой раз в неделю. Последний раз звонил 30 мая с номера <…>. При этом он ничего не говорил, что собирается расторгать контракт.

Он был доволен новой службой, прислал приказ о присвоении очередного воинского звания ефрейтор. Приказ № 866 от 4.05.2017г.

В последствии, 27 июня, ко мне обратились журналисты ВВС и от них я узнала, что мой сын был взят в плен, 24 июня на территории Украины.

Я обращалась в район военкомат, в краевой военкомат для разъяснения, но никаких разъяснений.

Прошу оказать содействие в установлении причин, как он оказался там, в условиях содержания в следственных учреждениях Украины, возможности связаться с ним по телефону, интернет и т.д., в освобождении и возвращении домой».

Гражданская война — такая гражданская…

И все равно ведь останутся подлецы, которые будут продолжать отрицать очевидное и будут уверять, что в Украине российских военных нет.

Подписывайтесь также на мои аккаунты

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Авторская страница в Фейсбуке

Твиттер

Канал на youtube


Share →

Комментарии:

3 Responses to Мать российского военного Агеева обратилась к Путину. Просит спасти сына из украинского плена

  1. Юра:

    Чтобы остановить вторжение в Украину рашистких тундраварваров, необходимо:
    1. Расстрелять этого путинского бандита (можно при попытке ук бегству)! Согласно международного права, статус военнопленного на эту рашисткую нечисть не распространяется.
    2. Если эта мамка появится в Украине, ее уничтожить или как соучастницу преступлений против Украины судить!

    Эта быдло мамка благословлялась своего отпрыска на войну в Украину и убийство украинцев! Поэтому пощады, гуманности и милости не должно быть!
    Тот кто под видом гуманности или обмена выдаст в РФ этого путинского бандита, предатель и тоже должен будет уничтожен как агент Кремля!
    Украинцы должны помнить погибших защитников и беспощадно мстить российскому стаду тундраварваров!
    Мы украинцы должны тотально истреблять путинскую нечисть и их пособников!
    Только так мы остановим агрессию и уничтожим оккупантов!

    • Владимир:

      Довольно сложно ожидать страха расстрела от активных участников боевых действий. Ничему расстрелы не помогут и мало кого остановят, наоборот, будут мешать жить потом, когда это все закончится. Другое дело перспектива длительного заключения — это напугало бы многих. Хорошо, пусть и не длительного а просто лишения свободы, хоть и только за ношение оружия участнику НВФ (если ничего более серьезного инкриминировать не удалось). Даже это для них гораздо страшнее пули, поначалу. Самая пытка наступит потом, когда придет осознание того, что использовали и выбросили. Судебный процесс, максимально публичный — вот от чего всю эту кодлу будет корежить как вампиров на солнце. Вот чего они по настоящему боятся. Но здесь дилемма: можно поменять на своих, или не менять и приблизить окончание войны хотя бы на день.
      Я поражаюсь, конечно, недооценке пропагандистского (в хорошем смысле) значения этого фактора. Вот как сейчас с двумя «пограничниками», многие комментарии украинских официальных лиц просто поражают оставляя впечатление, что речь идет о каких то административных проступках и хорошо если обменяют, а не просто экстрадируют.

  2. Alex:

    Дивный скрин… Безусловно, надо учить английскому, коли сама русский не выучила…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *