Первый секретарь славянского горкома КПУ Анатолий Хмелевой, который сотрудничал с российскими боевиками Стрелкова весной 2014 года и вместе с ними сбежал в ОРДЛО после освобождения Славянска, до сих пор получает украинскую пенсию.

Причем, пенсию не простую, а депутатскую. Хмелевой в 1994-2002 гг был народным депутатом от КПУ (II и III созыв). И теперь имеет право на соответствующую пенсию. Средний размер таких пенсий по официальным данным в 2017 году составил 15 152 грн. Таким образом за 2014-2017 гг государство Украина заплатило террористу Хмелевому около полумиллиона гривен. Знающие люди могут сами посчитать, сколько тепловизоров, дизельных генераторов, броников, ботинок и т.п. для солдат можно было купить на эти деньги.

Я долго пытался получить официальные данные от ПФ, но они отказались давать информацию по Хмелевому. Поэтому пришлось писать депутатский запрос. Спасибо депутату Игорю Луценко, который помог получить эту информацию. Теперь у нас есть официальный ответ Пенсионного фонда, в котором чиновники признают, что платят Хмелевому пенсию.

Деньги перечисляются Хмелевому на счет в банке. Самое поразительное, что министерство соцполитики за прошедшие годы прекратило выплату пенсий тысячам переселенцев, которых заподозрили в том, что они на самом деле живут в ОРДЛО, и занимаются пенсионным туризмом. А тут открытый террорист и друг Гиркина, который является вторым секретарем компартии ДНР, не выезжая в Украину и постоянно находясь в ОРДЛО уже три года, продолжает получать по 15 штук в месяц.

Как это может быть? В голове не укладывается. Украинские налогоплательщики сами содержат своих же убийц. А мудак, который ненавидит Украину, сидит на шее у «бандеровцев»

Хмелевой стал сотрудничать с захватчиками после захвата Славянска россиянами в апреле 2014. 30 апреля вместе с группой других депутатов городского совета Хмелевой организовал внеочередную сессию и отстранил от власти мэра города Нелю Штепу.

После этого Хмелевой возглавил так называемый «координационный совет» города и постановил выделить помещения так называемой «самообороне Славянска». В период оккупации города Хмелевой занимался организацией незаконного референдума ДНР, выступал от имени боевиков на местном телевидении, а также активно помогал боевикам Стрелкова-Гиркина.

После того, как украинская армия зачистила город от незаконных формирований, Хмелевой вместе с людьми Гиркина выехал в Донецк, где занимался созданием так называемой «компартии ДНР» и стал ее вторым секретарем.

В 2016 году Хмелевой от имени компартии ДНР направлял депутатам российской Госдумы обращение, в котором просил признать независимость ДНР.

«В обращении мы призываем Россию признать нашу самостоятельность, после чего, как говорится, нам станет легче дышать. Местная промышленность сможет в полной мере начать работать на благо Республики и ее граждан» — комментировал Хмелевой свою инициативу.

В апреле 2017 года российская газета «Московский комсомолец» рассказала о том, как Хмелевой организовал в Макеевке встречу боевиков, принимавших участие в боевых действиях за Славянск против украинских военных.


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *