Производство древесного угля – одна из бурно развивающихся в Украине отраслей. После введение моратория на поставку древесного угля из Африки в ЕС (по причине того, что для его производства используется детский труд), перед Украиной открылись широкие перспективы для экспорта нужного европейским странам продукта.

При этом,  углежжение – распространенный бизнес для нашей страны. Ввиду низкой стоимости труда, коррупции, дешевого сырья, которое можно рубить в неограниченном количестве, в Украине набрал оборотов промысел незаконного производства древесного угля. От Житомира до Одессы в стране производятся незаконные вырубки леса ради того, чтобы сжечь деревья в стальных бочках на уголь.

Попутно загрязняется окружающая среда, что связано с неконтролируемым выбросом вредных газов (прежде всего СО), неочищенного дыма и смолы прямо на месте производства.

Не так давно вышла публикация о нелегальных угольщиках в Житомирской области, где целое село задыхается от того, что местный ФОП, предположительно под прикрытием силовиков, расположил в соседнем лесу закрытый лагерь, в котором заключенные из ближайшей колонии производят древесный уголь во вредных, «дымных» печах, переделанных из бочек.

Очевидно, что многим в нашей стране выгоден нелегальный промысел, который дает легкие и большие деньги за короткий период времени при низких затратах.

Впрочем, это не означает, что нельзя легально и экологически безопасно производить этот нужный для Европы продукт у нас в стране.

Такие возможности есть.

Одну из них демонстрирует компания Carbon Trading, которая работает над прямыми поставками древесного угля в страны ЕС, без посредников.

Ниже я размещаю репортаж о том, как работает производство этой компании.

Процесс работы был построен на принципе легального бизнеса с прозрачными поставками древесины и белыми зарплатами. Такой подход, конечно, не настолько выгоден, как нелегальная рубка леса, но зато это облегчило работу с зарубежными партнерами и позволило заключить прямые договоры с европейскими компаниями.

«Мы закупаем лес  только у лесничеств, легально, с клеймом. Для производства древесного угля подойдет самый лес, «списанный» на дрова. Поэтому все наши поставки прозрачны. Также мы организовали современную промплощадку с белыми зарплатами для рабочих – это очень важно для европейских партнеров, которые требуют высоких стандартов условий труда и отдыха для персонала», — говорит один из руководителей компании директор Алексей Гончар.

Его завод совсем не похож на коптящие бочки в лесу. Это полноценное производство, основой которого служит современная установка. Все оборудование для этого производства изготовлено в Украине, в городе Бородянка Киевской области.

 

На производстве работает три установки. На фото можно увидеть, что промплощадка – чистая, а рядом с работающими печами (суммарная производительность которых равна 15-20 бочкам) нет привычного удушливого горелого запаха.

 

По словам главного технолога производства, Бориса Шипука, создавшего эти печи, они производят в месяц более 200 тонн угля, сжигая 1500 кубометров древесины.

Саму установку сконструировали специалисты компании Synergy-Dream. Они считают ее самой совершенной на данный момент

Главное отличие от традиционной печи —  угарный газ не выбрасывается в атмосферу – он скапливается в специальной камере (топке), которая используется для пиролиза следующей партии дерева, а также для просушки дров, которые пойдут в печь после отгрузки очередной партии угля.

Полностью процесс выглядит так:

Сперва лес, привезенный на производство, сортируют, отгружают на промплощадку, где рубят на дрова которые загружают в сушильные корзины.

 

 

Впоследствии их установят на специальные стенды рядом с пиролизными печами. Горячий воздух от сжигаемого угарного газа, температуру   которого регулирует бортовой компьютер, снижает влажность дров с 70 до 30%. Это резко снижает энергетические затраты при будущем выжигании древесины на уголь.

Специальные задвижки сбоку от печи регулируются в компьютерном режиме для стабилизации температуры.

Сама печь довольно интересна. В топке горит угарный газ, который образуется в результате пиролиза в расположенных выше камеры сгорания ретортах.

Видео процесса

После просушки дрова выгружаются на промплощадку, где их вручную забрасывают на конвейер.  По конвейеру они поднимаются вверх, и падают в печь, распределяясь по четырем ее отделам (ретортам).

 

Далее происходит процесс пиролиза и сушки. Все это занимает, по словам Бориса Шипука, от 16 до 20 часов.

Затем происходит выгрузка угля.

Особенность технологии производства в том, что уголь не остывает сутками в печи – его выгружают в металлические баки-«тушильники», в которых он без кислорода остывает несколько дней. Это позволяет сэкономить время на производстве – следующая партия древесины отправляется в печь, которая остается таким образом разогретой.

 

Минимизации потерь энергоресурса способствует компьютеризация процесса.

«Это было несложно, — уверяет главный технолог Борис Шипук, — мы прописали специальную программу, которая регулирует температуру в печи, ретортах, сушках, командует,  когда нужно внести какие-то поправки в процесс, минимизирует ошибки персонала, подает сигнал к очередной стадии производства».

Благодаря этому, по словам Алексея Гончара, удалось минимизировать число сотрудников на промплощадке до 12 человек на смену.

Затем все уже просто. Уголь остывает, а потом укладывается в специальные решетчатые ящики для насыщения кислородом уже готового продукта.

 

После этого отправляется на полуавтоматическую сортировку и фасовку. Далее – на склад. По желанию поставщика уголь может быть расфасован как в полипропиленовые, так и в фирмовые крафтовые мешки, готовые к непосредственной реализации.

 

Чистота и отсутствие запаха на производстве, даже в момент выгрузки угля, удивляют – это весьма необычное ощущение при контакте с подобным промыслом. Руководители производства уверяют – все дело в специфической технологии сжигания древесины и газа в печах их собственной разработки и производства.

«Мы шли к этому шесть лет. Я построил не одну опытную печь, пока мы не достигли нынешнего результата. Эта печь позволяет полностью выжигать ресурс, не оставляя никаких выбросов и направляя всю энергию на производство», — говорит главный технолог.

«У нас были все службы, делали все замеры. Вы можете видеть, что дыма из труб нет, хотя производство идет. Наши показатели были на уровне твердотопливого котла в большом коттедже», — отмечает Алексей Гончар.

Доказательством этих слов является гнездо аистов, расположившихся прямо рядом с фабрикой. Птицы спокойно селятся прямо рядом с производством.

По словам представителей производства, конфликт с местными жителями у них был лишь однажды – когда подул ветер с расположенного рядом асфальтного завода.

«Там выбросы были просто невероятными. Поскольку он расположен в нескольких километрах за нами, жители села подумали, что это от нас. Приходили, разбирались. Разобрались. Теперь ходят разбираются туда», — отмечает Гончар.

По его словам, впрочем, все не так гладко, есть и свои неприятные стороны.

Одна из них – окупаемость установки. Сложная технологически, установка полностью окупает себя за два года при условии белых зарплат для сотрудников и закупки легального сырья. Конечно же, это не может конкурировать с нелегальным производством, окупаемость которого – несколько месяцев.

«Кроме того, «бочкари» демпингуют путем незаконной вырубки, то есть, им намного дешевле обходится сырье. Но мы искренне надеемся, что наш опыт позволит многим легализоваться и поднять свое производство на новый, более качественный уровень. И мы готовы им делиться», — говорит директор производства.

Текст опубликован на правах рекламы. По вопросам размещения рекламных постов в этом блоге пишите на почту denkazan1984@gmail.com


Share →

Комментарии:

9 Responses to Древесный уголь: один пример, как это можно делать легально и безопасно

  1. «После введения моратория на поставку древесного угля из Африки в ЕС (по причине того, что для его производства используется детский труд)».
    Дату и номер моратория можно? Ссылку, плис…

  2. ИК:

    Ссылок на сайты или контакных данных производителей /оборудования и угля/ нет, что бы ознакомить с ценами, тех. данными, условиями поставки. 🙂

  3. «угарный газ не выбрасывается в атмосферу»
    «Горячий воздух от сжигаемого угарного газа»
    «В топке горит угарный газ»
    Денис, постоянное упоминание угарного газа в корне не верно. Замените «угарный» на «пиролизный» газ и тогда будет благозвучно. Угарный газ имеет химическую формулу СО и он является всего лишь одним из газообразных компонентов пиролизного газа. Многообразие компонентов пиролизного газа можно отследить здесь: http://msd.com.ua/texnologiya-i-oborudovanie-lesoximicheskix-proizvodstv/pervichnye-produkty-piroliza-drevesiny/

  4. «удалось минимизировать число сотрудников на промплощадке до 12 человек на смену».
    Здесь нужно понимание, что в этих «12 человек на смену» учтены не только операторы печей(3 человека на 3 печи), но и множество вспомогательного персонала(на подготовке сырья к переугливанию, на фасовке угля и т.д.), которые могут одновременно находиться на промплощадке.

  5. Дмитрий:

    Ссылка на их сайт http://carbontrading-ua.com/
    Но информации по ценам там нет

  6. https://www.youtube.com/watch?v=_rST9hnkbeo&t=14s Корпоративный фильм «Синергия Мечта»
    https://www.youtube.com/watch?v=gBSNC7k5BFw&t=17s Интервью с главным технологом компании «Синергия Мечта»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *