Только в Донецке могут одновременно жаловаться на войну, проклинать обстрелы и протестовать против ввода вооруженных миротворцев, которые могут все это остановить.

Смотришь на фото, и сразу понятно, кому нужно, чтобы война продолжалась. Понятно, что люди не сами вышли на этот митинг. Он был согнан по разнарядке сверху, как и другие митинги, которые проходят в Донецке. Организаторы этого шествия очень не хотят, чтобы в Донбассе появилась сила, способная остановить военные действия.

нет миссии обсе

Вот самая крутая фотка с шествия. Человек, который несет в руках плакат «Безопасность обеспечим сами» — это нынешний псевдомэр Дебальцево Александр Рейнгольд. В его руках баннер выглядит издевательством. Ведь обстрелы продолжаются каждый день, прилетает в том числе и мирным, уже давно понятно, что никакую безопасность ДНР обеспечить не может, и наоборот — сама ДНР является источником опасности и несчастий.

нет обсе

Вооруженная миссия ОБСЕ могла бы действительно остановить войну. Даже тем, кто верит, что инициатором всех обстрелов является украинская сторона, должно быть понятно, что Украина не станет стрелять по представителям международной организации, если они будут находиться между воющими сторонами.

Но в Кремле не хотят, чтобы война останавливалась сейчас. Поэтому лидерам ДНР велено выгонять на митинги подневольную рабсилу и продолжать обстрелы. Страдать от этого будут те самые мирные граждане, безопасность которых ДНР «обеспечивает» уже два года.

В интересах простых граждан, конечно, чтобы безопасность их обеспечивала вооруженная миссия ОБСЕ, а не орава бухих дегенератов. Поэтому когда дончане захотят по-настоящему остановить войну, им следует выходить на митинг с другими плакатами. Смысл которых будет противоположным.

Периодически после очередной «бурной ночи» в Фейсбуке появляются посты, в которых люди угрожают бунтом, если ситуация не изменится. Вот один из таких свежих постов.

обстрел

Если однажды бунт действительно произойдет и у людей появится смелость выйти на улицу, следует потребовать введения вооруженной миссии ОБСЕ. Украина готова на это пойти, чтобы остановить кровопролитие и давно предлагает такое решение. Для ДНР же это решение не выгодно, так как «республика» и затевалась исключительно для шантажа Украины, в качестве источника постоянной нестабильности и угрозы.

Если этой угрозы не станет, если боевики Донбасса окажутся отделены от позиций ВСУ неким кордоном, то Путин лишится важнейшего инструмента давления на Украину и окончательно потеряет возможность влиять на Киев. Поэтому ДНР всегда будет за войну. ДНР и война — как партия и Ленин. Близнецы-братья.

Для простых дончан, которые постоянно страдают об обстрелов и войны, безусловно будет гораздо выгоднее, если победит позиция Украины и в Донбасс будет введена вооруженная миссия ОБСЕ. В этом случае за их окном наконец-то перестанут звучать взрывы, и они получат то самое вожделенное мирное небо над головой. Дончанам следует помнить об этом и ждать своего часа заявить об этом во весь голос.


Tagged with →  
Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *