Как вы помните, недавно подконтрольный России луганский суд признал, что один из самых известных «героев Новороссии» Алексей Мозговой на самом деле — разбойник и убийца. В ночь на 9 мая 2014 Мозговой со своей бандой расстрелял и ограбил семью бизнесмена Олега Бурыхина из Антрацита. Сам Олег и его жена тогда погибли на месте, а их 10-летняя дочь Лиза получила серьезные ранения, но осталась жива.

Долгое время о дальнейшей судьбе девочки ничего не было известно. И вот после того, как состоялся суд, и про резонансную расправу над мирными жителями Луганщины снова вспомнили, эта история привлекла внимание СМИ. Российское издание «Московский комсомолец» заинтересовалось судьбой Лизы Бурыхиной. Его журналистам удалось связаться с нынешними опекунами девушки (сейчас ей 16 лет) и узнать у них, как она жила после убийства родителей.

Статья называется «Комбриг «Призрака» Мозговой: «Герой или убийца?». Для опекунов Лизы Бурыхиной этот вопрос не стоит. Они не сомневаются, что убийца. И подтверждают, что Мозговой со своими людьми преследовал корыстные цели, когда убивали бизнесмена и его жену.

В интервью журналистам опекуны девочки рассказали, что она осталась инвалидом после ранения в голову и нуждалась в дорогостоящей реабилитации, но никто из ЛНР  не помог ей с лечением, не выразил соболезнования и даже не проведал в больнице. Израненный ребёнок оказался никому не нужен в «народной республике», отнявшей жизнь у ее родителей. Только один раз Поклонская в Крыму дала автограф, но на этом ее помощь закончилась.

Сейчас Лизе нужна реабилитация в неврологическом санатории, но у опекунов не хватает средств, а «народная республика» не пожелала помочь девушке.

После того, как стало известно что Мозгового в ЛНР фактически признали преступником и убийцей, его соратники по борьбе за Новороссию стали на перебой кричать, что все это ложь, что судебный процесс был организован чуть ли не по заказу СБУ и Госдепа. По их словам, убийство Бурыхиных произошло случайно, и Мозговой на самом деле не хотел убивать и грабить мирных людей . Но при этом вся эта сволочь, которая выгораживает убийцу, старательно обходит вниманием тот факт, что убитых Бурыхиных и их израненного ребенка «ополченцы» просто бросили на трассе. Истекающей кровью Лизе даже не попытались оказать помощь. Оставили ее умирать. А позже, когда ее вытянули в больнице с того света, ни разу не пришли и не помогли с лечением. Все «герои новороссии» просто сделали вид, что ничего не случилось. И делали до тех пор, пока вся эта история не всплыла во всех подробностях и ее не стали активно обсуждать.

На примере этой истории отлично видно, как на самом деле «спасали Донбасс от фашизма»  так называемые «защитники» и «ополченцы». И что представляет из себя русский мир, который они построили на Донбассе.

Также записал об этой истории видеоблог

Теперь вы можете поддержать этот блог на Патреоне

https://www.patreon.com/den_kazanskyi

Подписывайтесь на мои аккаунты в соцсетях

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Инстаграм

Авторская страница в Фейсбуке 

Твиттер

Канал на youtube

Share →

2 Responses to Что стало с девочкой, родителей которой убил Алексей Мозговой

  1. Алексей:

    Денис, добрый день!
    Этот материал Вы выложили в ВК и на ФБ 24 марта 2020 года.
    А в Вашем блоге стоит дата 27 февраля, что может ввести некоторых читателей в заблуждение!
    Пожалуйста, синхронизируйте даты, чтобы Ваш сайт http://deniskazansky.com.ua/
    указывал даты верно!

  2. Все эти Гиви, мозговые-мотороллы, черти с красных зон России. За УДО пошли убивать и прятаться за спинами мирного населения на востоке Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *