В Киеве спокойно себе живет и работает пророссийский политолог Михаил Погребинский — такой мощный старик с прической маньяка из фильма «Старикам тут не место», который регулярно выступает на пресс-конференциях, посещает различные круглые столы и раздает интервью, в которых практически открытым текстом поддерживает Россию и ее боевиков, действующих на территории Донбасса.

Вообще удивительно, что на третьем году войны в Украине до сих пор такое возможно. Впрочем, у нас же свобода слова. Так что сейчас поговорим не о самом Погребинском, а о его недавнем интервью интернет-телевидению UkrLife TV

«Путину выгодна реализация «Минских соглашений», интеграция этой территории в состав Украины с тем, чтобы она влияла на выбор пути, которая была бы гарантом того, что Украина и с Россией хочет сотрудничать, и с Западом. А, может быть, даже когда-то будет и дружить для того, чтобы развивать экономику, не быть антироссийским плацдармом, каковым она останется, если Донбасс уйдет. Если Донбасс уйдет, главная, энергетическая часть этого сопротивления, все привыкнут, перейдут на украинский язык через одно поколение, и у нас будет просто здесь провинциальное европейское антироссийское государство», — заявил Погребинский.

Интересно, что тут явный враг Украины озвучивает  открытым текстом то, о чем сегодня говорят многие эксперты. России (не только Путину, а всему российскому государству в долгосрочной перспективе) выгоднее, чтобы Донбасс в той или иной форме оставался в составе Украины. Иначе в нашей стране не останется критической массы пророссийски настроенного населения, и Украина окончательно выйдет из орбиты влияния России. На языке российских экспертов это называется «провинциальное европейское антироссийское государство». Хм, как будто провинциальное, зависимое от России клептократическое государство, которое строила тут Москва, чем-то лучше… Ну да ладно, борцов за русский мир не исправить, так что тут нет смысла что-то обсуждать.

Интересно другое. Казалось бы, российские эксперты все понимают. Казалось бы, всем очевидно, что с Крымом и Донбассом Россия могла бы удерживать Украину в своей орбите влияния еще очень долго. Возможно, десятилетиями. Однако же, понимая это, Кремль отторг два самых пророссийских региона, которые всегда служили своего рода якорями и удерживали Украину даже после того, как она брыкалась и пыталась дрейфовать на Запад.

Война в Донбассе началась после того, как туда были переброшена из Крыма группировка российских диверсантов — Стрелкова и Бородая. Очевидно, что эта авантюра провалилась. Фактически Кремль сам своими руками сделал то, что за долгие годы не удалось сделать украинским националистам, и на что без вмешательства Москвы ушло бы очень много времени.

Теперь Москва пытается впихнуть «республики» назад в Украину уже на своих условиях. И интервью Погребинского — лучший аргумент в пользу того, чтобы никогда не идти на эти условия и даже не думать об интеграции оккупированной территории до того, пока ее не покинет последний оккупант.

Согласие на интеграцию ЛДНР в любом виде — хоть автономии, хоть отдельных районов с особым статусом -безумие и гибель для страны.

 


Share →

Комментарии:

7 Responses to Погребинский боится, что без Донбасса Украина больше никогда не будет пророссийской

  1. Zhali:

    «Согласие на интеграцию ЛДНР в любом виде — хоть автономии, хоть отдельных районов с особым статусом -безумие и гибель для страны.»

    — 100%. Підписуюсь під кожним словом.

    «интервью Погребинского — лучший аргумент в пользу того, чтобы никогда не идти на эти условия и даже не думать об интеграции оккупированной территории до того, пока ее не покинет последний оккупант»

    — 100%. Підписуюсь під кожним словом.

  2. Vladik Donbasskiy:

    Да все понимают,что Украина не будет брать в свой состав этот колорадский гнойник.И при другом президенте и парламенте тоже вряд ли,на что очень надеется Путин.Все это понятно.У меня только один вопрос,что делать нам простым вменяемым людям оставшимся на этих территориях?Уж очень долго мы ждем того момента,когда этот кошмар закончится, как здесь сказано»до того, пока ее не покинет последний оккупант»

    • Дмитрий:

      Эти люди и будут отстраивать разрушенное войно, а государству нужно позаботится о куске хлеба доя них. Было бы здраво всем, кто сейчас там остался, выдать временный документ личности вместо паспорта, сделав временным не гражданином без права голоса до конца жизни. Они колаборанты и прийдется всем остальным это терпеть. Пусть живут в Украине, но не влияют на выбор украинского народа!

      • цу:

        дебил, и сын дебила… и дети твои дебилы (если будут, конечно)
        кто тебе сказал, что Донбасс полностью поддерживает путлера и его скотов?

  3. Серж:

    Вот просто мечтаю дожить до того момента, когда у нас будет действительно «провинциальное европейское антироссийское государство». И таких как я — убедительное большинство в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *