Прочитал на одном из самых популярных российских ресурсов Lenta.ru статью под названием «Батькины нацисты». Да, это про Беларусь. Россиян возмутило, что 25 марта в Минске с размахом отметили столетие образования БНР, а Лукашенко эту акцию не запретил. Статья совершенно прекрасна даже на фоне опусов про Украину. «Батькиными нацистами» в ней называют людей, которые вышли отмечать события, имевшие место в 1918 году.

Вот мой любимый фрагмент — в нем перечисляются признаки «нацизма», в который Беларусь погружает Лукашенко.

«Позиции националистов в сфере культуры и образования постоянно усиливались. Началась кампания за расширение сферы использования белорусского языка, закончившаяся полным уничтожением русскоязычной топонимики: теперь все указатели на белорусских улицах и трассах содержат надписи на «мове», дублированные на латинице (а в некоторых местах и на китайском). Власти начали уделять все больше внимания развитию национальной культуры, что подозрительным образом напоминало происходившее на Украине с ее «Днями вышиванки». На полках белорусских магазинов появлялось все больше товаров с национальной символикой — в основном литовской и коллаборационистской».

В общем, дикость. Пока душили бандеровскую гадину, под боком образовалась новая. Подумать только — указатели на «мове»! Дни вышиванки, как в Украине! А товары с национальной символикой на полках в магазинах — это вообще в голову не укладывается. Какие еще требуются доказательства того, что Лукашенко — нацист и русофоб?

Казалось, более пророссийского государства, чем Беларусь, сегодня не существует. Но кремлевские рупоры уже и белорусов во главе с Батькой записывают в нацисты. И это при том, что в стране русский язык давно уже является государственным и тотально доминирует во всех сферах общения, а сама Беларусь не только в Таможенном союзе, но и в союзном государстве с РФ. Между странами фактически нет границы.

И это очень показательный момент, который доказывает, что России всегда будет мало. Сколько бы страны и правители не унижались перед Кремлем, он будет требовать все большей лояльности. Вплоть до полного растворения и подчинения. Любое проявление национальной самости, любые, даже самые безобидные формы почитания национальной культуры — всегда будут трактоваться в РФ, как «нацизм». Не нужно даже иметь собственного Бандеру. Вам все равно навесят ярлык «нацистов» просто за вышиванку и уличные указатели на родном языке.

Невозможно договориться с государством-людоедом, которое запрограммировано на то, чтобы рано или поздно тебя проглотить. Бесполезно выбирать пророссийских политиков — это все равно не поможет. Только полностью отказавшись от собственной национальной идентичности украинец или белорус может стать для россиян «хорошим».


Share →

Комментарии:

4 Responses to Как белорусов в России объявили нацистами

  1. Доктор Влипердиус:

    Похоже, Лукашенко основательно изучил негативный опыт Януковича.

  2. Костянтин:

    Прекрасна стаття!!!! Теж випадково натрапив кілька днів тому. Думаю, автор шось не те покурив)))

  3. Frololo:

    А что, в первый раз? Это просто до вас, панове, по понятным причинам не долетают такие выморозы, а у мыжебратьев постоянный когнитивный диссонанс и разговорчики по настоящих и не настоящих беларусов. Усё як мае быць.

  4. Ян:

    У обычных беларусов к засланным и зомбированным грантоедам сильное подозрение. А Лукашенко еще помнит 2010 год, когда ему подбросили под Верховный Совет переворотчиков из Польши и Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *