В Луганске даже главарь местных сепаратистов Игорь Плотницкий уже не стесняется говорить правду и называть вещи своими именами. По его собственному признанию, в Донбассе ему и его товарищам удалось построить банановую республику, в которую никто не станет вкладывать никаких инвестиций. Не то, чтобы это было какой-то сенсацией — нормальные луганчане пишут об этом уже два года — но по крайней мере теперь ясно, что и внутри самой организации ЛНР прекрасно понимают, что сделали с Луганском и подконтрольной им частью Луганской области.

Вот, собственно, прямая речь:

Казалось бы, все очевидно. Безумцев, готовых вкладываться в непризнанную никем «луганскую республику», созданную назло Украине, не предвидится. А сама «республика» по факту является феодальным наделом Плотницкого и сырьевым придатком Украины, поставляющего Киеву дешевый антрацит. Иллюзий нет. Перспектив у такой «недоукраины» не может быть никаких.

Логически тут напрашивается только один вывод: бери шинель, пошли домой. Воевать дальше просто нет смысла, потому что заявленные цели никак не соответствуют результатам. Но тем не менее, Плотницкий и его друзья продолжают с завидным упорством строить «банановую республику» дальше. А тысячи боевиков, которым они платят довольствие, продолжают умирать и убивать за право жить в банановой республике. Смысла в происходящем никакого, но когда ж такие мелочи останавливали русских патриотов?

Тем временем на другом полюсе Украины протекают совсем другие процессы. «Проклятые бандеровцы» из Галичины, вместо того, чтобы осознать свою принадлежность к «русскому миру» и отказаться от западных инвестиций во имя православного джихада, предательски привлекают инвесторов и строят заводы. С начала года во Львове запустили завод «Фуджикура», где уже работает 550 человек, а в перспективе, после запуска новых линий будет работать 3000. Завод выпускает комплектующие для автомобилей.

фуджикура

Поглядите на снимок цеха. Вместо того, чтобы распилить все на металл и заработать денег, как делали и продолжают делать сегодня настоящие патриоты Донбасса, львовские «фашисты» при поддержке инвесторов создают рабочие места.

И это не один пример. Анонсируется строительство еще одного предприятия в Ивано-Франковской области. Причем, есть вероятность, что это будет самая крупная инвестиция в область за всю ее историю. Глава департамента евроинтеграции и развития туризма Ивано-Франковской ОГА Дмитрий Романюк сообщает, что немецкая компания Leoni AG построит завод в Коломые уже в следующем году. Первоначально количество сотрудников составит 800 человек, в последствии эта цифра может вырасти в 10 раз. Если все удастся, то Коломыя превратится в крупный индустриальный центр.

инвестор

В связи с этим есть один простой вопрос сторонникам России и Новороссии — какие заводы Россия построила в ЛНР и ДНР? Перечислите все примеры, какие вам известны. Ведь негоже скрывать такую важную информацию от нас, жертв украинской пропаганды и министра Стеця.

Давайте расширим и упростим условия задачи. Все-таки, в Донбассе война, и времени прошло не так много. Но расскажите, какие заводы построила Россия в Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии? Может быть «Автоваз» построил там линии по производству запчастей для своих автомобилей? Может быть, российскими инвесторами там уже созданы сотни рабочих мест? Ну, нам же российские политики, журналисты и блоггеры постоянно доказывают ошибочность геополитического выбора Украины, нам же говорят, что с Россией интегрироваться намного выгоднее для экономики, вот и хотелось бы понять, что конкретно это дает.

Пытался найти подобные примеры сам, но не вышло. Зато есть ряд сообщений в духе «из Луганска в Россию вывезли завод». Причем, это не просто слухи, а статьи в авторитетных российских СМИ. Россия даже не скрывает, что занимается грабежом захваченной части Донбасса, только цинично называет это «переселением заводов». Хотя, чего еще было ждать…

заводы

Получается, с одной стороны инвестиции и новые производства, а с другой — банановая республика и вывоз производств в Россию. Охренеть, какой тяжелый цивилизационный выбор стоит перед Украиной.


Tagged with →  
Share →

Комментарии:

10 Responses to Новые заводы против банановой республики

  1. Сейчас Казанский продолжает журналистскую деятельность в Киеве и является главным редактором издания «Четвертая власть».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *