Президентская семья, похоже, решила поступить самым тривиальным образом. Купить всех, кто стоит на пути ее полного владычества в Украине. На постсоветском пространстве, где мелкая комсомольская шелупонь и урки в одночасье дорвались до легких денег и в короткие сроки сколотили капиталы, царит культ агрессивного мотовства. Считается, что деньги решают все. Вот и выходцы из Енакиево решили, что награбленные миллиарды помогут им установить неограниченное господство.

Семья решила приобрести самые читаемые украинские издания, входящие в компанию UMH Group — «Форбс», «Фокус», «Корреспондент» и до фига других известных всеукраинских брендов. Зная нравы венценосного семейства, которому, без сомнения, служит 27-летний миллиардер Курченко, будущее этих СМИ предугадать не так-то и сложно. Говоря попросту, они перестанут быть СМИ и станут чем-то вроде донецкой «Муниципальной газеты». В принципе, это уже продемонстрировал «Корреспондент» в недавнем прошлом опубликовавший подобострастное интервью со своим новым владельцем.

Главный редактор украинского «Форбса» Владимир Федорин уже подал в отставку. Рассказал, что журналистам в Украине хотят закрыть рот перед президентскими выборами. Очередной позор Украине Януковича, которая и так давно обвалилась во всех мыслимых рейтингах ниже плинтуса. Но нет худа без добра. Поскольку на всех вышеперечисленных изданиях в Украине теперь можно ставить крест, открываются возможности для новых СМИ. Прежде всего в сети.

Читатели «Форбса» явно люди не глупые и не бедные, и впарить им туфту не получиться. Покупать «Муниципальную газету» по цене «Форбса» они явно не будут, а будут искать другие информационные источники. Очевидно, ВФЯ, до сих пор живущий уголовными инстинктами, не понимает таких простых вещей, и думает, что покупать его журналы будут тоже инстинктивно, только из-за обложек. Кроме того, президент не понимает, что интернет — площадка равных возможностей, где та же команда «Форбса» может организовать себе какой-нибудь «Неофорбс» и переманить старую аудиторию.

Покупка режимом Украинского Медиахолдинга открывает в Украине эру новых СМИ. Журналистам и всем, кто заинтересован в получении объективной информации о положении в стране, придется приспосабливаться. Создавать другие медиаплощадки.

Что поделаешь, нам не привыкать. Эта страна переживала и гораздо более умных диктаторов.

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *