В голове не укладывается, каким нужно быть наглухо потерянным мудаком, чтобы желать вступления Украины в Таможенный союз. Складывается впечатление, что у людей, двадцать лет истово верующих во второе пришествие колбасы по 2.20, напрочь отсохли не только мозги, но и безусловные рефлексы, потому как сближения с государствами, терпящими экономические неудачи и разгоняющими при помощи бронетехники бастующих рабочих, может искренне хотеть разве что овощ, не имеющий инстинкта самосохранения.

Про неудачи режима Лукашенко и тяжелый кризис белорусской экономики не слышал в Украине только глухой. Но что такое сумасшедшая инфляция, крах национальной валюты и теракты в метро в сравнении с чудесной возможностью осознавать, что Украина находится в братском союзе с Российской Федерацией? Сектантский фанатизм сторонников такого объединения пересиливает любые рациональные доводы и статистические выкладки.

Вчера полыхнуло в Казахстане. Взбунтовался целый город. Бастующие нефтяники от отчаяния устроили массовые беспорядки и вступили в столкновения с внутренними войсками. По официальным данным убито 10 человек, по данным оппозиционных режиму социалистов — около 150. Сожжены несколько зданий, в том числе городская администрация.

С детства нас учат держаться подальше от проблемных сверстников, не дружить с детьми из плохих семей, обходить стороной асоциальных личностей. Вступив во взрослую жизнь, всякий добропорядочный гражданин также считает свои долгом оградить семью от нежелательных связей, и это абсолютно нормально. Однако в вопросах геополитики изрядная часть наших воспитанных совдепией граждан отчего-то проявляет тотальный кретинизм, и вместо того, чтобы ограждать от нежелательных связей свою страну, упорно старается втолкнуть ее в огромную навозную кучу.

Казахские события дают исчерпывающую характеристику как государству Назарбаева, так и всей тусовке, именуемой Таможенным союзом. Старательно тиражируемый миф о стабильности в Казахстане оказался голимым враньем. Совершенно ясно, что в нормальном государстве никогда не взбунтуется целый город, солдаты не станут расстреливать бастующих рабочих, а спецслужбы — закрывать доступ к интернет-сайтам. От такого государства необходимо держаться подальше, как от агрессивного шизофреника или наркомана. Иначе подобная «стабильность» с большой долей вероятности может воцариться и на улицах наших городов.

Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *