Сегодня в Донецке прошел честный митинг КПУ за вступление в Таможенный союз. Честный — это в смысле без подвозов людей автобусами и за деньги. Из трех городов — Донецка, Макеевки и Харцызска на площади Ленина собралось около 100 человек. В 2,5 раза меньше, чем собиралось несколько дней подряд на донецком Евромайдане. Из молодежи на митинге присутствовали только сотрудники КПУ, державшие флаги и плакаты. В остальном — только дедушки и бабушки со злобными лицами. Ни студентов, ни предпринимателей, ни просто адекватных молодых людей. Как видно, даже в Донецке ни у кого из приверженцев России нет желания отрывать зад и выражать свою гражданскую позицию. Да и можно ли вообще называть их позицию «гражданской», а их самих — «гражданами»? Все разговоры коммунистов оказались просто пшиком. Когда нет автобусов и денег сразу теряется и электорат. Измельчали нынче большевики. Революции происходят теперь без них.

Фото Остров

А вот вчерашняя акция «Русского блока». 30 человек перед Донецкой ОГА. Малахольный лидер донецкого «РБ» Сергей Бунтовский, который работает преподавателем в одном из донецких вузов, не долго думал, и пригнал на митинг каких-то студентов, очевидно пообещав им сессионный ништяки, и сам перед ними выступил.

Фото Gazeta.ua

Выглядело все еще смешнее, чем у коммунистов. Плакаты держали дети, ничего не понимающие в происходящем. Вот этот паренек, утверждающий, что «пробовал майдан в 2005 году» (WTF? Какой майдан в 2005 году?), наверняка в то время лепил из пластилина поделки на уроках труда и занимался чистописанием.

На вопросы журналистов участники либо не могли ответить совсем, либо несли околесицу.

http://www.youtube.com/watch?v=KRXJ4HDdiqk#t=162

Таким образом даже немногочисленный донецкий Евромайдан оказался куда многолюднее и вменяемее, чем смешные потуги сторонников Таможенного союза. Свидетельствует ли это о том, что в Донецке ЕС популярнее ТС? Нет. Но к интеграции с Европой определенно стремится самая здоровая и вменяемая часть нашего общества, которая способна самоорганизовываться и внятно выражать свои мысли. С противоположной стороны — разобщенность, зомбированность, глупость, невежество и ложь.


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *