Ну вот и я попал в список запрещенных журналистов в ЛНР. Правда, похоже, только на Фейсбуке. В списке неугодных СМИ, которые в Луганске подлежат блокировке, (его выложила в сеть Настя Пятерикова) присутствует мой аккаунт, наряду с различными группами «Вконтакте» и даже местными газетами, публикующими критические материалы об ОПГ Плотницкого.

Рад, что ворье меня побаивается. Это признание. Не удивительно, что бандиты и мародеры не любят правду и пытаются всячески ее утаить, другое дело, что в XXI века это вряд ли возможно. Разве что если интернет отменить. Ведь существует много разных способов обойти блокировку сайта, кроме того, информация в сети распространяется очень быстро, ее копируют с одной страницы на другую, так что вся правда о распилах заводов на металлолом, грабежах и убийствах в Луганской области все равно дойдет до ее жителей.

Кстати, а возможно ли технически заблокировать чей-то аккаунт в соцсети, не заблокировав всю соцсеть при этом? И что делать, если мой пост кто-то перепостит себе? Ведь в Фейсбуке у меня десятки тысяч подписчиков, и записи репостят сотни людей? Любая соцсеть и строится по такому принципу.

Можно ли заблокировать отдельную группу в «ВК»? Отдельный блог в ЖЖ? Кто спец, подскажите?


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *