Выступление россиян (как футболистов так и болельщиков) на Евро-2012 подтверждает самые обидные стереотипы, бытующие в отношении России и ее жителей. Если у России и получалось в последние годы немного отойти от имиджа бедной и агрессивной страны, населенной алкоголиками и коммунистами, то после польских гастролей определенно произошел откат назад. Российские фанаты вели себя в Польше, как любера в Москве, доказав тем самым, что даже до восточных европейцев им еще расти и расти. Шовинизм, спесь, брутальный комплекс неполноценности, давно превратившийся в национальную черту характера всех россиян, напрочь стирают с русских легкий налет цивилизованности, стоит только им оказаться за границей и немного принять на грудь. Это вам не бесхребетные, загнивающие голландцы, вздумавшие в Харькове играть и петь гимн принимающей державы. Слабаки! Настоящий российский фанат должен всем показать кузькину мать, выражать пренебрежение к стране, в которой он находится, пиздить всех, кто посмеет усомниться в его голожопом величии.

Немыслимые амбиции на деле оказались необоснованными понтами. Сборная, попавшая в довольно легкую группу, бездарно пролетела. Болельщики, специально нацепившие символику оккупантов. чтобы подразнить «ненавистных пшеков», предсказуемо отгребли от полиции и местных хулиганов. На родине российских футболистов традиционно облили дерьмом, в особенности отличился «Московский комсомолец». Заголовок статьи — прекрасное отражает российский менталитет. Ничто в России не гарантирует вчерашним героям, что завтра их не потребуют расстрелять, как бешеных собак.

Недавно набрел где-то в бескрайних пучинах интернета на результаты каких-то исследований, согласно которым большинство украинцев никогда не бывало за рубежом. Именно это факт является причиной того, что значительное число наших сограждан до сих пор верит в советские страшилки о загнивающем западном обществе и выбирает «русский мир», который по недоразумению все еще ассоциируется с чем-то великим.

Евро-2012 не принесло Украине ожидаемых гешефтов, но подарило нам другую, гораздо большую ценность. Оно в очередной раз продемонстрировало нам отличие бессмысленных и беспощадных северных соседей от дружелюбных европейцев, уважающих символику и традиции стран, в которые они приезжают. Чаша украинского выбора уверенно качнулась в сторону Европы. «Русский мир» в головах получил очередную пробоину.

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *